選單 首頁 搜尋

全台球場壞一半? 2016中職有球打、沒球場?

2016/01/19 17:01 淡水河編 字級:
全台球場壞一半? 2016中職有球打、沒球場?
●(圖/DEBBY CHEN臉書)​

(文/淡水河編)
全台灣從北到南、從西到東,總共11大球場,一個把棒球當國球的台灣,搞到最後最高張力的中華職棒竟然到最後無球場可打?到底發生了甚麼事?全台超過130萬的球迷權益該如何保障?為何搞到球場大整修,全部的賽事都得擠到中台灣?北部和南部球迷怎麼辦?
從最南邊的澄清湖球場為例,原本是義大犀牛的主場,但從今年8月開始,將要封場保養。

●高雄澄清湖球場(圖/DEBBY CHEN臉書)​

台南球場也因為老舊,必須封場整修燈柱,最快5月才能比賽

●台南棒球場(圖/DEBBY CHEN臉書)

天母球場最尷尬,竟然在去年12強賽的國際賽事當中,美韓大戰才剛剛結束,天母棒球場居然警鈴大作,大批消防隊迅速趕到球場,緊急爬上四樓撲滅機房的火勢,研判可能是變電箱因為電力負載過高導致走火,連正在回答媒體提問的美國總教練都嚇了一大跳,兩隊趕緊搭乘大巴士逃離全台北市唯一的棒球場,就算運氣好,把變電箱修好了,平日無法比賽的天母棒球場也不過是個半調子的棒球場,再加上更慘的是現在連新莊棒球場突然傳出可能要封場整修,一個以棒球稱為國球的台灣竟然讓職棒比賽淪落到無家可歸的狀況?家裡沒大人了嗎?


若天母、新莊棒球場真的雙雙整修,雙北球迷必須開車40分鐘到桃園棒球場看球賽?澄清湖和台南球場也整修,高雄球迷要開2小時的車到斗六看球賽?

●新莊棒球場2015年開幕賽(圖/DEBBY CHEN臉書)

現在2016年的中華職棒賽事包括中信兄弟、統一獅、義大犀牛竟然都將擠到台中、斗六、嘉義來舉辦賽事,而最多球迷的雙北、高雄,甚至台南竟然連一個球場都沒有?棒球,不能總是等到國際賽事來了,政治人物才跑來搖國旗、開球贏選票,到最後只讓政治人物贏了形象、但輸了棒球,該檢討的不該是每場國家代表隊的總教練和辛苦的球員,而應該是決定全國體育預算和國家發展的政治人物吧?





 

 

【往下看更多】

黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」

《玩很大》未播先道歉 黑隊來賓「兇爆」嚇翻KID

《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實

 

【今日最熱門】
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理
小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉