選單 首頁 搜尋

鐘響鎖門!許效舜當老師「很會當人」 第一堂課重砲:想混免談

2017/09/26 12:00 字級:
鐘響鎖門!許效舜當老師「很會當人」 第一堂課重砲:想混免談
▲許效舜和李恕權在課堂上相見歡。(圖/開南大學提供)

藝人許效舜在開南大學校長梁榮輝的極力邀請之下,今年正式在校內資傳系開設表演與導演學相關課程。在開課之前,他就曾經嗆說「很會當人」,沒想到在上課第1天,他又再次警告「上課10分鐘後就會鎖門,想混或以為上課當看戲的人,免談!」狠狠地給學生一劑下馬威,但教室內依然被坐得滿滿滿。

▼許效舜在第一堂課就給所有同學一劑下馬威。(圖/開南大學提供)


綜合媒體報導,近日在開南大學開設課程的許效舜,第一堂課就先警告在座的所有同學「上課10分鐘後就會鎖門,想混或以為上課當看戲的人,免談!」風趣的上課方式馬上給同學留下深刻印象。而同為資傳系的資深老師「蚱蜢歌王」李恕權,就馬上跑到教室裡和許效舜相見歡,2人非同小可的藝人魅力,瞬間就把教室內外擠得水洩不通,座位「先搶先贏」。

▼許效舜開課後,教室內座無虛席。(圖/開南大學提供)


許效舜和李恕權這2位資深藝人各擁獨特風格,許效舜強調表演底子要刻苦磨練,資深老師李恕權則講求自由創作,在學校已經桃李滿天下,也漸漸地把自己在數位音樂、影視配樂的經驗傳承給下個世代。

▼李恕權在校內已非常資深,積極地把自己的經驗傳承給下個世代。(圖/開南大學提供)


對此,開南大學表示,許效舜是蘭陵劇坊所培養出來硬底子的演員和主持人,2012年以三立超級夜總會,得到金鐘獎最佳主持人獎,在資傳系主任鮑惟豪與系上老師課程規劃下,特地邀請許效舜在影視工作中排出時間前來授課,透過「影劇表演」和「導演學」循序課程,讓學生在攝影、音樂,以及影視課程外,更強化表演和劇本基礎。


 

 

【往下看更多】

澎恰恰破產!曹啟泰此舉唬20債主 5年還1.6億巨債

羅霈穎仍有牽掛?擲筊4次請不到魂 大哥一句話顯「聖筊」

澎恰恰欠債2.4億!吳宗憲一聽笑回:不是大錢啦

 

【今日最熱門】
17死173傷!印度武肺撤僑專機滑離跑道 機身斷兩截
薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨
心碎父親節!2歲女童遭酒駕男輾斃 阿公目睹淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉