選單 首頁 搜尋

慟憶18年…921地震老伴「肉身擋樑」 舅舅:永遠留床位給她

2017/09/21 16:40 字級:
慟憶18年…921地震老伴「肉身擋樑」 舅舅:永遠留床位給她
▲(圖/翻攝維基百科)

921大地震已18年過去,恐怖景象仍記憶猶新,昨(20日)晚間又發生芮氏規模5.7地震,時間點敏感,喚起許多人心中的痛。藝人范瑋琪的舅舅就是當時921地震的受災戶,范瑋琪今(21日)也PO文表示,回憶起18年前的921地震,難過得「一夜無眠」。

▼范瑋琪想起18年前的921地震,難以入眠。(圖/范瑋琪臉書 下同)


范瑋琪在臉書上表示,因為昨天的地震,她整個晚上都無法入眠,因為想起了18年前的今天,「在暗暗的瓦礫堆下,我舅媽握著舅舅的手,從溫熱到冰冷的離開。」過去她曾透露,舅媽在地震中離世。而地震過後她趕到醫院探望舅舅時,看見平時健壯的他忽變得脆弱不堪,且身上多處骨折。而躺在病床上的他,嘴裡還不斷唸著舅媽的名字。

▼昨天的地震,時間點敏感,讓范瑋琪不禁想起921地震




范瑋琪過去還曾表示,舅舅和舅媽結婚40年來,臥室床位從沒改變過,就在921地震發生的前一星期,舅媽突然不知何故,提議和舅舅換邊睡,她認為,這是冥冥之中舅媽「以身去護衛舅舅」,地震那一晚,舅媽是在睡夢中被頭頂上方崩裂的樑柱砸中。在夜晚時想起這些,范瑋琪感嘆人的渺小與脆弱,「只想把睡夢中的孩子抱得緊緊的。」

▼范瑋琪一夜難眠,「只想把睡夢中的孩子抱得緊緊的。」


事隔18年,范瑋琪舅舅埔里的家已重新蓋起,卻空缺女主人,舅舅曾告訴范瑋琪,身邊的床位,「要永遠留給已經在天堂的老婆。」范瑋琪為了紀念因921地震而天人永隔的舅媽,創作了「每天」這首歌來緬懷,歌詞中訴著思念,以及離別的哀傷,「早上醒來你已不知去向,只剩冰冷空氣的房」、「每天我為你祈禱,每天我為你煩惱,每天晚上翻來覆去,我都睡不好」,令人不勝唏噓。









 

 

【往下看更多】

澎恰恰破產!曹啟泰此舉唬20債主 5年還1.6億巨債

羅霈穎仍有牽掛?擲筊4次請不到魂 大哥一句話顯「聖筊」

澎恰恰欠債2.4億!吳宗憲一聽笑回:不是大錢啦

 

【今日最熱門】
心碎父親節!2歲女童遭酒駕男輾斃 阿公目睹淚崩
黎巴嫩貝魯特大爆炸:圖說歷劫前後
17死173傷!印度武肺撤僑專機滑離跑道 機身斷兩截
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 范瑋琪 921
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉