選單 首頁 搜尋

相隔182年!那英竟是「慈禧太后」後代 霸氣神韻超相似

2017/09/15 15:20 字級:
相隔182年!那英竟是「慈禧太后」後代 霸氣神韻超相似
▲那英、慈禧太后。(圖/翻攝自《中國好聲音》、維基百科)

54歲的香港女星關之琳有著古典美氣質,其實她承襲滿清貴族「瓜爾佳氏」的血統,和《後宮甄嬛傳》中的「祺貴人」屬同家,是位正港的「格格」,而除了關之琳以外,大陸女歌手那英不僅是一位「格格」,更是慈禧太后的後裔,連長相都非常神似。

▼(圖/翻攝自那英微博)


快50歲的那英籍貫在大陸遼寧瀋陽,是滿清8大貴族之一「葉赫那拉氏」,因為她有著貴族血統,因此很早就有「格格」的別名。令人意外的是,原來那英和慈禧太后同祖,不過她卻不可能是慈禧的直系後代。

根據《滿人文化網》分析,因為慈禧太后只有一子同治皇帝,然而同治皇帝無後,因此慈禧太后沒有直系子孫,那英只能算是她葉赫那拉氏的後裔。

▼慈禧太后。(圖/翻攝自網路)


雖然兩人不是直系關係,但仔細一看,那英和慈禧太后長相驚人的相像,兩人都有著「英氣眉」、深邃的雙眼以及長而挺拔的鼻子,五官也非常相似,不虧出自同一血脈。而除了那英之外,曾出演《終極一家》的台灣藝人那維勳、香港女星惠英紅也是葉赫那拉氏的後代。

▼(圖/翻攝自那維勳臉書)


▼惠英紅。(圖/翻攝自公主嫁到》)


除了瓜爾佳氏和葉赫那拉氏,鈕祜祿氏的後代也是人才輩出。鈕祜祿氏是滿族古老的姓氏之一,這家出了許多皇后、嬪妃,而在清朝滅亡之後,鈕祜祿氏大部分改姓「郎」或「鈕」。娛樂圈中鈕祜祿氏人還不少,像是藝人郎祖筠、導演鈕承澤、藝人艾力克斯(本名鈕詩貽)等,聞名國際的鋼琴家郎朗也是鈕祜祿氏。

▼(圖/翻攝自鈕承澤臉書)


▼(圖/翻攝自郎朗微博)


 

【往下看更多】

澎恰恰負債2.4億 徐乃麟神回一句話有深意

彭恰恰欠債逾億!4400萬光碟案女主角說話了

月息60分也借!澎恰恰錢坑內幕曝

 

【今日最熱門】
21歲警遭撞腦死!基層憤揭警界內幕:只能活在謊言中
中藥摻硃砂雪球越滾越大 衛生局:60人就醫鉛中毒12人 不排除再增加
裸奔搶救「被綁架」姪女!男子被爸出賣 結局糗翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉