選單 首頁 搜尋

演藝圈「真格格」!關之琳曝驚人身世 竟是《甄嬛》祺貴人後代

2017/09/14 14:55 字級:
演藝圈「真格格」!關之琳曝驚人身世 竟是《甄嬛》祺貴人後代
▲(圖/翻攝自網路、關之琳IG

54歲的香港女星關之琳風姿綽約,濃眉大眼,有著古典美的氣質,更有「香江第一美人」之稱。事實上,關之琳不只外貌驚人,家世背景也相當顯赫,她是清朝貴族「瓜爾佳氏」後代,若在清朝就是正港的「格格」,而其實陸劇《後宮甄嬛傳》中的「祺貴人」也屬瓜爾佳氏,兩人同樣有著令人稱羨的美艷外表。

▼(圖/翻攝自關之琳IG)


《後宮甄嬛傳》中,祺貴人是功臣瓜爾佳鄂敏的女兒,她因為父親的功勞得以入宮,但在後宮和甄嬛水火不容,最終落得悲慘的結局。「瓜爾佳氏」是滿清8大貴族之一,族人在清朝滅亡之後多改成漢人姓氏。瓜爾佳氏盛產美女,各個傾國傾城,許多瓜爾佳氏女子和皇室聯婚,像是康熙皇帝的敦怡皇貴妃、溥儀皇帝的生母幼蘭等,因此瓜爾佳氏在後宮有著一定的影響力。

關之琳也承襲了好血統,擁有滿州人白皙的皮膚與高挑的身材,是位標準的「格格」,據悉她在東北老家也有不少資產,就算失去皇族光環也風光依舊。

▼關之琳年輕時相當清純可人。(圖/翻攝自關之琳IG)


除了港星關之琳之外,在《倚天屠龍記》中飾演周芷若的周海媚和19歲的大陸演員關曉彤也是瓜爾佳族的後代,而兩人剛好在陸劇《軒轅劍之漢之雲》中飾演母女,都擁有令人驚艷的外表,滿清貴族雖然沒落,但瓜爾佳氏還是能靠著高顏值的強大基因闖蕩演藝圈。

▼周海媚。(圖/翻攝自微博


▼關曉彤。(圖/翻攝自微博


 

【往下看更多】

華晨宇爆不想結婚「砸8億打發張碧晨」 擁23歲新歡爽遊日本

林明禎褲子太緊「下面形狀看光光」急刪野外瑜珈片

快訊/吳孟達肝癌惡化病逝醫院 享壽70歲

 

【今日最熱門】
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
秦始皇的黑科技「記憶合金」?青銅劍被折彎成45度竟秒彈回
約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉