選單 首頁 搜尋

「計程車」引迴響 司機子「為父親感到自豪」

2017/09/09 18:07 字級:
「計程車」引迴響 司機子「為父親感到自豪」
韓國電影「我只是個計程車司機」成為今年在韓國,第一部突破千萬人次觀賞的電影,將代表韓國,角逐明年奧斯卡外語片。描述1980年韓國光州事件,正當外界尋遍不著 真實事件中的那位司機「金四福」,他的兒子突然露面受訪說,父親是人權主義者,為父親感到自豪!
 
愛家卻貪財的計程車司機,載外國旅客前往光州,陰錯陽差下,成1980年光州事件見證人。透過德國記者辛茲彼得的鏡頭,將光州事件曝光,30多年來,他尋遍不著,當年載他的司機,金四福,正當外界好奇,司機跑哪去。一名自稱他兒子的男子金承必,突然現身。
 
當時他22歲,清楚記得父親回家後變沉默,計程車也出現凹痕和刮痕,還秀出金四福跟德國記者一行人。躲在叢林用餐照片,證實宋康昊演的司機,就是他的父親。
 
另外,他也說父親擔心當時韓國處在極權統治,於是隱姓埋名不曝光。如今歷史事件躍上大螢幕,引起高度迴響,他說將父親事蹟,公諸於世,更為父親感到自豪。

 

【往下看更多】

澎恰恰破產!曹啟泰此舉唬20債主 5年還1.6億巨債

羅霈穎仍有牽掛?擲筊4次請不到魂 大哥一句話顯「聖筊」

羅霈穎靈堂曝光!生前美照不能用 親友急更換

 

【今日最熱門】
高一新生軍訓突昏倒!送醫後「熱射病」慘死
國軍伙食超難吃?過來人揭真相:爽吃牛排
假MIT口罩熱銷!藥師提醒「4步驟」辨真假
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉