選單 首頁 搜尋

韓國又一神片!《我只是個計程車司機》5大亮點報你知

編輯部 2017/09/06 16:00 編輯部 字級:
韓國又一神片!《我只是個計程車司機》5大亮點報你知

(圖片來源為GaragePlay粉絲專頁)

 

改編自韓國真人真事,以80年代光州民主化運動為背景的韓國電影《我只是個計程車司機》上個月在韓上映,不僅創下超過千萬的觀影人次,更將代表南韓角逐2018年第90屆奧斯卡最佳外語片,而這部被稱為神作的《我只是個計程車司機》也將於9月8日在台上映啦!

 

「國民影帝」宋康昊主演

 

曾演出《正義辯護人》、《駭人怪物》等多部經典電影的南韓影帝宋康昊這次在《我只是個計程車司機》中,飾演一個平凡、為了女兒而努力打拼的首爾計程車司機。宋康昊雖然因為是悲痛的真實事件而曾一度婉拒,幸好最後他仍接下角色,並以精湛的演出獲得不少好評。

 

湯瑪斯‧柯瑞奇曼首度演出韓國電影

 

湯瑪斯‧柯瑞奇曼曾在《復仇者聯盟2》等電影中都有讓人印象深刻的演出,而在《我只是個計程車司機》中他飾演一名潛入採訪的德國記者,與宋康昊有許多精彩對手戲,這也是他首度參與韓國電影的演出。

 

改編自真人真事

 

《我只是個計程車司機》電影背景為1980年代光州爭取民主化運動,血淚交織有如韓版的二二八事件,不僅劇情畫面撼動了觀眾的心,更有不少觀眾是哭著走出戲院。

 

柳俊烈的演技也備受肯定

 

因演出韓劇《請回答1988》中的「金正煥」而人氣飆漲的柳俊烈,這回在電影中飾演參加大學歌謠節途中被捲入民主運動的年輕人,不僅大撂英文,他在電影中還一展歌喉,柳俊烈的演技也備受肯定。

 

平凡的小人物也能是真英雄

 

在大時代的背景下,《我只是個計程車司機》以市井小民的角度出發,儘管過程中會害怕、會恐懼,但這樣的小人物卻也成了改變歷史的真英雄。

 

(影片來源為車庫娛樂YouTube)

 

 

 

【往下看更多】

59歲羅霈穎為何還沒結婚?驚人痛心原因終於曝光

羅霈穎遺體拗折、腳發黑 高大成曝疑似死因

59歲羅霈穎猝逝家中 吳宗憲終於說話了…

 

【今日最熱門】
疑遭娃娃車丟包!國小女童狂奔追車 師回:我要懲罰她
金六結新兵「味覺異常」疑染武肺!檢驗結果出爐
畢業就領655萬年薪!清純「天才少女」超狂背景曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉