選單 首頁 搜尋

88屆奧斯卡入圍 「神鬼獵人」12項最多

2016/02/29 09:21 字級:
88屆奧斯卡入圍 「神鬼獵人」12項最多

(圖/電影 神鬼獵人)

美國影藝學院公布第88屆奧斯卡金像獎入圍名單,最大贏家為「神鬼獵人」,共獲12項提名,男主角李奧納多迪卡皮歐入圍最佳男主角, 這次也是他第四次角逐影帝,外界都對他相當看好。

第88屆奧斯卡金像獎入圍名單揭曉,「神鬼獵人」入圍最佳影片、最佳男主角、最佳導演、最佳剪輯、最佳攝影..等等,共12項提名,是今年的大熱門,反烏托邦電影「瘋狂麥斯:憤怒道」則入圍10項緊追在後,麥特戴蒙主演的絕地救援,也入圍7項,表現不錯。
 
最佳男主角入圍者中,最受矚目的就是李奧納多,他已經是第四次角逐奧斯卡影帝,這次在新片神鬼獵人飾演19世紀的傳奇獵人,精湛演技讓他可望首奪奧斯卡影帝,但絕地救援的麥特戴蒙以及丹麥女孩的艾迪瑞德曼也都入圍最佳男主角獎,競爭相當激烈。
 
珍妮佛羅倫斯在翻轉幸福裡飾演苦命的單親媽媽,才剛獲得金球獎喜劇類影后肯定,也入圍奧斯卡,將跟凱特布蘭琪、布麗拉森等演技派角逐影后,導演李安這次獲邀宣布入圍名單,他會後受訪時提到來自台灣的柯汶利與劉品均,獲得奧斯卡實景短片項目階段前10強提名,雖然沒有入圍最後名單,但已經很不容易,期盼來自台灣的年輕人可以再接再厲。

 

【往下看更多】

王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年

吳亦凡爆在監獄遭痛毆!剃光頭畫面瘋傳 網見真相炸鍋了

離婚庾澄慶12年!小哈利突宣布這消息 伊能靜:不再是我兒子

 

【今日最熱門】
18歲男無照酒駕!騎士遭撞飛「臉變形慘死」他下秒拆車牌落跑
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉