選單 首頁 搜尋

李奧納多 凱特布蘭琪 問鼎小金人影帝影后

2016/01/15 09:38 字級:
李奧納多 凱特布蘭琪 問鼎小金人影帝影后

第88屆奧斯卡入圍名單昨晚揭曉,剛以"神鬼獵人"在金球獎擒得影帝的李奧納多,又以該片入圍奧斯卡最佳男主角,這次也是他第四次角逐影帝,外界對他相當看好。

台灣國際導演李安這次獲邀宣布入圍名單,他會後受訪時提到,來自台灣的柯汶利與劉品均,獲得奧斯卡實景短片項目階段前10強提名,雖然沒有入圍最後名單,但已經很不容易,期盼來自台灣的年輕人,可以再接再厲。

美國影藝學院公布第88屆奧斯卡金像獎入圍名單,最大贏家為"神鬼獵人",共獲12項提名,男主角李奧納多迪卡皮歐入圍最佳男主角。

2016年奧斯卡最佳女主角入圍名單,分別為「因為愛你」凱特布蘭琪、「不存在的房間」布莉拉爾森、「翻轉幸福」珍妮佛勞倫斯、「45年」夏洛特蘭普琳、「愛在他鄉」莎柔絲羅南。

除夏洛特蘭普琳這位老將外,其餘4位入圍影后均未滿30歲,是4位女戰將大PK老戲精。

凱特布蘭琪在「因為愛你」的演技被知名影評網站稱讚「連拿刀叉都充滿情緒。」她詮釋50年代已婚貴婦卡蘿,愛上年輕百貨公司的女店員,內心糾結讓整部片張力十足。

布莉拉爾森以電影「不存在的房間」,摘下今年金球獎影后,飾演未成年被囚禁達7年的性奴,唯一願望是保護兒子不受魔掌侵害,讓影評人讚譽有加。

珍妮佛勞倫斯在「翻轉幸福」飾演創業單親媽媽,從少女演到老的表演也獲肯定。夏洛特蘭普琳靠「45年」斬獲柏林國際電影節影后;在片中飾演與丈夫婚姻觸礁的老婦人。

「愛在他鄉」的莎柔絲羅南則飾演一位離鄉背井打拼女性,沈穩且存在感十足的表現備受稱讚。

 

【往下看更多】

吳孟達經典台詞 《逃學威龍》這句紅到今天鄉民還在說

趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮

吳孟達遭酸民嗆「只是戲子」 黃子佼罕見現身高EQ回應

 

【今日最熱門】
謝長廷稱日本買鳳梨是賣人情 徐巧芯狂酸:不愧是「助日代表」
腦血管疾病死亡人數創新高 醫示警:不喝水年輕人也會腦中風
她煮熟蛤蜊驚見白色疹子 內行人神解答生成原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉