選單 首頁 搜尋

替身被炸死只賠76萬 李連杰再捐2268萬

2017/08/25 16:50 字級:
替身被炸死只賠76萬 李連杰再捐2268萬
李連杰,2011年拍「浴血任務2」時,他的替身演員「劉坤」,在爆破戲中 不幸身亡,家屬向製作公司提告求償,判決出爐,製作公司只需賠償二萬五千美金,李連杰得知後,自掏腰包580萬港幣慰問家屬。
 
電影「浴血任務2」爆破場面多,武打巨星李連杰,免不了用替身上場,但一名李連杰的替身在片中爆破戲裡不幸身亡,家屬向製作公司提告,現在最新判決出爐,法院宣佈製作公司只要賠償二萬五千美金,約台幣76萬,讓家屬不能接受,李連杰知道後,相當過意不去。
 
李連杰低調自掏腰包安慰家屬,事後消息一傳開,讓外界覺得他這舉動,實在太暖心。這起意外發生在2011年時,李連杰的替身劉坤,代替他在保加利亞拍攝跳船爆破戲碼,沒想到時間沒算好,船提前爆炸了,劉坤當場重傷不治。他的過世讓曾跟他一起合作過的演員震驚,今年才26歲的劉坤,從小就喜歡武術,還立志要跟李連杰同台演戲,所以他18歲時就離開家鄉,到了北京開啟替身演員生活,正當一切逐漸步上軌道時,沒想到就發生意外。
 
其實替身演員不只工作危險,長期以來薪資待遇也不高,日薪最低的才能領兩百塊人民幣,相當於台幣一千元,還很可能會賠上自己的性命,現在法院又判定製作公司,對劉坤在工作中過世只需賠償76萬台幣的判決,讓外界開始關注到,替身演員勞務與報酬不公平的處境。

 

【往下看更多】

吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝

艾瑞絲揪3猛男運動 累到狂嬌喘10分鐘片超害羞

 

【今日最熱門】
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
萬華阿公店女侍轉戰蛋黃區 19歲妹仔做一半被抓
防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉