選單 首頁 搜尋

倩女幽魂紅30年 驚爆王祖賢非最早屬意人選

2017/08/17 12:01 字級:
倩女幽魂紅30年 驚爆王祖賢非最早屬意人選
經典電影「倩女幽魂」,讓女主角王祖賢紅遍大街小巷,至今仍是經典代表。但你知道嗎?其實當年電影監製徐克,原先屬意的女主角人選,是當年暴紅的日本女星中森明菜,就連張學友老婆羅美薇也有興趣,不過這兩人當時一個沒興趣,一個片約太多,最後是王祖賢主動爭取,才獲得演出機會。

30年前 ,經典聊齋電影「倩女幽魂」捧紅張國榮和王祖賢,尤其王祖賢更受封最美女鬼代表,但你知道嗎?當年的監製徐克,原先心中的小倩人選卻是她,當年剛出道的中森明菜,可愛清純模樣風靡許多少男少女,也曾是台灣機車上擋泥板女神之一,徐克認為「中森明菜」柔情似水、多愁善感又兼具性感,很適合演女鬼。

另外華人女星後來嫁給歌神張學友的羅美薇,也對這角色很感興趣,當時開拍前第一女主角人選,中森明菜沒有興趣,羅美薇也因片約纏身無法接演,沒有列入考量的王祖賢主動爭取,靠著決心跟出色扮相打動徐克。

倩女幽魂上映後 在台灣熱賣,王祖賢甚至接下3部續集成為影壇當紅炸子雞,至今仍是影迷心中東方女鬼的經典代表。

 

【往下看更多】

陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了

一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的

 

【今日最熱門】
6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了
突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了
3個月的苦難開始了 印度神童點名4國家要注意

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉