選單 首頁 搜尋

淚往肚吞!火辣女星試管懷雙胞胎 2歲女竟失語患自閉症

2017/08/17 09:38 字級:
淚往肚吞!火辣女星試管懷雙胞胎 2歲女竟失語患自閉症
(圖/陳垣妧臉書)

曾以辛辣話題、犀利言詞走跳演藝圈的女星林韋伶,憑著傲人的身材,與徐至琦、劉伊心同封為「腥三寶」。後來歷經結婚、生子,現在的她是家私廚的老闆娘,為了女兒,也不打算回演藝圈。如今她也透過試管,再度懷上雙胞胎男寶,但大女兒卻在此時傳出罹患「高功能自閉症」,目前無藥可以用。

▼林韋伶(陳垣妧)女兒「小薑薑」(圖/陳垣妧臉書)


根據《蘋果日報》報導,37歲的林韋伶於2014年改名為「陳垣妧」,前年帶球嫁給電子零件製造商Richard,婚後的她不當藝人後轉行開餐廳,擁有調酒、中餐、西餐等5張證照,是店內的老闆娘兼主廚。之前她聽命理師說,生雞寶寶可以旺夫,於是決定花17萬做試管嬰兒,結果一舉懷上雙胞胎男寶寶,10月中將臨盆。

由於過去「火辣」的形象深植心,同時也引發不少爭議,而她日前受訪時表示,為了女兒,她表示不打算回到演藝圈,因為不希望以後女兒上學的時候,同學Google說「欸,妳媽媽以前怎麼這樣?」,由此可以看出,即使以前言行再怎樣犀利,為了愛女都可以放棄。

不過,現在居然傳出,林韋伶大女兒「小薑薑」3個月前被醫生診斷出罹高功能自閉症。林韋伶表示,在「小薑薑」2歲時,開始覺得女兒變得有點奇怪,慢慢不喜歡開口說話,帶去檢查後,連續3個醫生都診斷出她患有自閉症,讓林韋伶當下很錯愕。

▼「小薑薑」有著濃眉大眼,宛如洋娃娃,相當可愛(圖/陳垣妧臉書)


不過「小薑薑」的自閉症和一般人印象中的樣子不一樣,她一樣很活潑甚至過動到像屁股有蟲坐不住,但是情緒很容易崩潰,「例如她在玩,我要她去穿衣服或是做別的事,她就會在地上大哭或打滾,像出門時她要穿綠鞋,但我為了搭配不讓她穿,要她穿紅鞋,她就會哭鬧半個小時」,起初她不知道女兒生病時,都只能用硬招讓女兒妥協,後來慢慢的比較能體諒。

現在,林韋伶周一到周五都帶「小薑薑」去上治療課,但她打算等女兒情緒變穩定後就停止治療。據了解,高功能自閉症(High Function Autism)的孩子多數具有語言能力,學習能力較佳、自閉症傾向較不明顯,但語言理解與表達力、人際互動與聊天的能力有困難,林韋伶指出「醫生說大多自閉症小孩都是屬於智能不足,但我女兒是屬於很難教的類型,因為她太聰明了」。

 

【往下看更多】

吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝

艾瑞絲揪3猛男運動 累到狂嬌喘10分鐘片超害羞

 

【今日最熱門】
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等
23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉