選單 首頁 搜尋

龍劭華兩度遇死劫 一個靈異女聲喊「囡仔快走」救命

2017/08/16 09:46 字級:
龍劭華兩度遇死劫 一個靈異女聲喊「囡仔快走」救命
(圖/龍劭華臉書)

國片《紅衣小女孩2》昨(15)日舉行試片會,主角們高慧君、龍劭華、吳念軒也都出席助陣。龍劭華指出拍片時自己沒有遇到什麼怪事,可能是因為自己在鬼門關前走過兩回,同時也自爆曾在千鈞一髮之際,因為一個「靈異女聲」而躲過死神召喚。

▼導演程偉豪(右)、高慧君、龍劭華、吳念軒(圖/龍劭華臉書)


金鐘影帝龍劭華出道30年,這次首度挑戰靈異恐怖片,他受訪時表示,自己很鐵齒、氣場旺,所以拍攝時沒有遇過什麼奇怪的事,但還是會先念阿彌陀佛,脖子上還有戴密宗法器。不過他也透露,小時候送報時,才剛牽腳踏車過平交道,沒想到突然聽到一個女聲說「囝仔快走,火車來了!」,猛然回魂才發現火車只距離他10幾公尺,還好這「天外飛來的聲音」救了他,逃過一劫後,他環顧四周,卻沒有見到任何人,後來有師父指點是祖先在提醒他。

還有一次是已經踏入演藝圈後,某天他開車要去后里參加剪綵活動,經過平交道時,因為甘蔗園太高沒看到,又沒聽到警示聲,等到發現火車來時,已經來不及了,車子立刻被火車頭撞飛,但剛好旁邊有一個窟窿,整台車跌進去,結果車上其他4人都受傷送醫,只有他毫髮無傷,拍拍屁股就能離開。

而高慧君則表示巫師姑姑曾在她拍片前警告,必須喝下在阿里山老家後院的泉水才能拍攝,也因此保佑她拍攝時一路平安。她也透露自己的媽媽可以看到好兄弟,小時候還問媽媽怎麼不怕鬼,沒想到媽媽卻妙答「鬼什麼鬼,窮最可怕」,這也讓她放寬心看待靈界一切。

除此之外,楊丞琳也在《紅衣2》中飾演單親媽媽,她也曾自爆在片場拍攝某些鏡頭時,突然感到身體不適、背脊發涼,似乎隨時會被抓走一般令她感到恐懼,幸好與自己演對手的高慧君派了八字重達「六兩八」的助理護身,氣場才變得比較舒服,得以繼續拍攝。

楊丞琳在回憶當時的拍攝時,表示「本來導演要我開演前,一個人先待在最裡面的房間裡再走出來,但我真的太怕了,總覺得那個房間的角落裡會突然伸出一隻手抓我,我拍戲這麼久沒有這樣過」,而原先她以為這已是拍攝過程中最恐怖的經驗,沒想到近日與黃河上節目宣傳電影時,才從有特殊體質的黃河口中得知另一個拍攝場景「廢棄醫院」其實更陰,她瞬間嚇得叫出聲,也終於明白拍攝時感到相當冰寒的原因。

▼楊丞琳自爆在拍攝現場內心相當恐懼(圖/威視提供)


另外,許瑋甯為了將精神崩潰的沈怡君詮釋得淋漓盡致,她曾在拍中邪戲時內心祈求「希望外界力量都可以靠近我、附在我身上!」而電影劇照曝光後,友人竟發現有5個靈體圍繞在她周圍,幸好許瑋甯身體並未出現異狀,而友人也隨即幫她驅趕靈體。

▼友人告知許瑋甯此張劇照上有5個靈體(圖/威視提供)


 

【往下看更多】

小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

G級網紅大尺度「漫畫腰」 雙球直接貼地網驚:不會太冰?

26歲車禍癱瘓輪椅代步 女星驚傳病逝

 

【今日最熱門】
鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣
正妹想知道生父是誰 一驗DNA崩潰:男友是表哥
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉