選單 首頁 搜尋

潘瑋柏新歌爆抄襲!房振剛認了:「無意識」寫下旋律

2017/08/14 18:03 字級:
潘瑋柏新歌爆抄襲!房振剛認了:「無意識」寫下旋律
▲(圖/翻攝自潘瑋柏臉書、MiX Creative臉書)

歌手潘瑋柏剛出新專輯,就驚爆歌曲《失眠》抄襲南韓歌手龍俊亨的作品,引起譁然,事實上這首歌曲是潘瑋柏和房振剛共同創作,之後房振剛發表聲明,表示他很喜歡Beast團體的歌曲,因此「無意識」的寫出相似的曲調,對大眾感到非常抱歉。

網友發現,潘瑋柏新歌《失眠》中有4小節旋律和當時Beast成員龍俊亨2014在綜藝節目《showtime》中自創曲激似,再加上共同作曲者房振剛之前就有疑似抄襲Beast歌曲的紀錄,讓網友相當憤慨,製作影片比對兩首歌曲,認為《失眠》抄襲龍俊亨的創作。

▼南韓歌手龍俊亨。(圖/翻攝自龍俊亨IG)


潘瑋柏得知消息後相當傻眼,在微博發文,表示自己也十分震驚,會盡快查證,「因為我也需要個答案」,撇清那4小節不是他創作的部分,華納音樂也表示,那4小節旋律來自房振剛,正在了解細節中。

(圖/擷取自潘瑋柏微博)


隨後房振剛發出聲明,表示自己很欣賞Beast團體的歌曲,因為聽過他們的歌曲,因此在創作中「無意識」的寫出了雷同的旋律,對於造成大眾困擾感到相當抱歉。他進一步對潘瑋柏道歉,影響到《失眠》中潘瑋柏創作的部分,感到相當愧疚,並說明自己會承擔相關法律責任。

韓媒報導,龍俊亨所屬經紀公司Around US今(14日)早回應,該歌曲版權屬Music Cube公司,目前有2個解決方式,1個是要求潘瑋柏新曲全面下架,第2個是支付版權費用,但相關細節與形式還需要進一步討論。

華納音樂則表示,潘瑋柏嚴正表達立場,堅持在釐清事件的過程中對自己的作品負責,會將《失眠》下架處理,對於這樣的結果,潘瑋柏也感到非常惋惜與遺憾。

▼房振剛聲明全文

我是房振剛,我是一位音樂創作的新人,很幸運的這次歌曲被Future Sound音樂公司選用收錄在潘瑋柏的新專輯。我很欣賞Beast這個團體,也可能因為有聆聽過Beast的作品,在創作「失眠」這首歌的時候,在整首歌當中無意識的在這幾個小節寫出了與節目中的小樣雷同的旋律,很抱歉造成大家的困擾,也對造成的困擾與輿論深感抱歉。

特別是對於瑋柏哥更感愧疚,影響到這首歌曲瑋柏哥部分的創作,再次與大家道歉,如有構成侵權,我個人也願意接受任何法律上的責任。


▼房振剛聲明。(圖/擷取自華納音樂北京微博)


 

【往下看更多】

驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

控阿福偷情害流產 美甲師再爆鹹濕對話:幫你OO

 

【今日最熱門】
顯靈了!白沙屯媽進香「徵老婆」 28歲男第一天秒遇桃花
好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉