選單 首頁 搜尋

女兒哭鬧失控爆打 六月得知真相後自責:我不是好媽媽

2017/08/11 11:34 字級:
女兒哭鬧失控爆打 六月得知真相後自責:我不是好媽媽
▲六月一家四口幸福美滿。(圖/翻攝自蔡君茹*六月臉書)

藝人六月(蔡君茹)與老公李易育有兒子Star與女兒Shinny,常在臉書上與粉絲互動,分享育兒經。日前六月出席活動時透露,上週保母請假6天,便將兩個小孩接回家照顧,但沒想到女兒卻一連4天半夜都起床哭鬧,讓她氣得打女兒屁股,得知女兒哭鬧原因後,哽咽自責:「覺得自己不是個好媽媽。」

▼(圖/翻攝自蔡君茹*六月臉書)


六月表示,前幾天和網友直播聊天時,被問到是否曾因孩子導致情緒失控,不禁難過地坦承,因為保母出國度假,於是將小孩帶回家住6天,但平時一向乖巧的Shinny卻連續4天在半夜時嚎啕大哭,而且頻率高達幾乎每隔一小時就會起來一直哭,六月說道:「前三天都還在我可以忍受的範圍,但到了第四天,我就理智線斷掉。」因此第一次忍痛打了女兒屁股,生氣地對著女兒大罵:「妳就都不要睡,都不要睡啊!」女兒也哭到崩潰,最後還是哭累了才再度睡著。

隔天,六月因為工作緣故,便請鄰居幫忙照顧兩個小孩,工作結束後回家,經由鄰居提醒,Shinny會一直哭鬧可能是出在奶粉問題,問她最近是否有更換其他奶粉,女兒會不停哭鬧,似乎是因為胃有些脹氣,六月才驚覺原來問題是出在女兒腸胃敏感,所以身體不適才會睡不好,而引發後續的哭鬧求救訊號。

六月當下發現是自己錯怪女兒,將奶粉喚回女兒習慣喝的品牌後,果然女兒又一如往常的一覺到天亮,找出哭鬧原因後,六月對於自己的疏忽相當自責,覺得對女兒感到抱歉,也引以為戒並藉機提醒爸媽們,孩子哭一定有理由,因此當小孩哭鬧時一定要發揮柯南精神仔細找出問題所在,千萬別因一時衝動而誤會孩子。不過六月也笑說,她好像都不能兩個小孩太兇,免得他們玻璃心破碎,像是兒子之前因為打翻水,結果第一次被她罰站時也曾崩潰,彷彿「哭到長城都要倒了」。

▼六月兒女Star、Shinny可愛模樣,融化粉絲。(圖/翻攝自蔡君茹*六月臉書)


▼哥哥Star餵妹妹Shinny吃東西的溫馨畫面。(圖/翻攝自蔡君茹*六月臉書)



 

【往下看更多】

小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

采子爆搶閨蜜男友「只想給你」 18禁煽情對話流出

 

【今日最熱門】
霸氣準新郎「5枚鑽戒求婚」女友落淚:我選擇障礙
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
拜登派摯友陶德訪台 蔡英文:盼盡速啟TIFA對話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉