選單 首頁 搜尋

「一生懸命」陳偉殷左投32億合約四大密碼

2016/01/13 10:34 字級:
「一生懸命」陳偉殷左投32億合約四大密碼

陳偉殷的天價合約在美國運動專欄作家Ken Rosenthal的揭露下,未來將與傳奇球星鈴木一朗成為隊友,拿下5+1年的複數年合約,合計超越32億台幣的薪資,穩坐馬林魚隊第二號投手的寶座。但是這個合約藏著哪些密碼?


●(圖/陳偉殷 チェン・ウェイン CHEN WEIYIN臉書)

擊敗移動長城!史上最高華人運動員年薪

殷仔已經簽下最高可達9600萬美元的複數年合約,加盟邁阿密馬林魚隊,一舉大幅越過過去台灣選手在美國大聯盟的最高薪,是建仔在2009年與洋基隊簽下年薪500萬美元。平均年薪也超過現役NBA林來瘋的1500萬美元年薪,甚至越過移動長城:大陸籃球明星姚明在簽下的5年7500萬美元合約。但是馬林魚隊的算盤也是打得很精的!


●(圖/姚明 Yao Ming臉書)

俗又大碗的黃金左投,馬林魚隊精心算盤

根據「邁阿密先鋒報」報導,陳偉殷除了800萬美元簽約金。前2年年薪600萬、1400萬美元加總起來,如果兩年後陳偉殷選擇跳槽他隊,對於馬林魚隊台說,以平均1400萬美元搶下高度優質的二號先發左投,這算盤怎麼打都划算!


●(圖/陳偉殷 チェン・ウェイン CHEN WEIYIN臉書)

誘人合約暗藏魔鬼陷阱 成績才是保障

但合約當中並無不得交易條款,所以若殷仔表現不如預期,過去以馬林魚隊的狠勁,也曾經以高薪簽下強投Mark Buehrle和攻守優異的游擊手Jose Reyes,但因為戰績不佳,隔年閃電交易到藍鳥隊。


●強投Mark Buehrle(左)與游擊手Jose Reyes(右)(圖/維基百科)

投出精彩 更上層樓

5+1年複數合約:合約5年,外加第6年球員選擇權,所以原則上是陳偉殷屆時可以衡量是否有更好機會,是否投靠新東家。而且2017年球季結束後,陳偉殷可執行球員選擇權跳脫合約,選擇更好的老東家。


●(圖/陳偉殷 チェン・ウェイン CHEN WEIYIN臉書)​

陳偉殷上個球季投出11勝8敗、防禦率3.34,在191.1局中投出153K,從加盟金鶯隊以後,一直都是最穩定的飛球左投,成為球隊當中最穩定的力量!這次的天價合約只是陳偉殷握住MLB戰場變化球的開始,期待未來殷仔繼續打造懸命奇蹟!


●(圖/陳偉殷 チェン・ウェイン CHEN WEIYIN臉書)

 

【往下看更多】

莊凌芸相驗結果出爐 父見「監視器還原經過」心碎

福原愛遭爆曾出軌!街頭擁吻網球健將 日媒:她當時有男友

高帥男疑自爆出賣福原愛 日資深記者曝「婚變內幕」

 

【今日最熱門】
公投小組態度放軟?潘忠政:暫緩會議再找時間辦理
蔡總統感謝守防疫最前線 口罩實名制藥師功不可沒
離婚夫妻談判吵翻天!他掏槍狂轟 2男中8彈慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 棒球 陳偉殷

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉