選單 首頁 搜尋

相挺13年!殉職警兒婚禮上秀「鼓勵信」 讓黑人險淚崩

2017/07/16 13:55 字級:
相挺13年!殉職警兒婚禮上秀「鼓勵信」 讓黑人險淚崩
▲(圖/翻攝自黑人臉書)

2004年曾發生一件重大刑案,2名小隊長葉錫財、李進富為救出被綁架的富商,與歹徒激烈駁火,雖然將歹徒擊斃,但葉錫財、李進富也中彈身亡,李進富留下遺孀與一對年幼兒女,當時黑人(陳建州)看到新聞感觸良多,決定伸出援手,13年過去了,李進富的小兒子李嘉浚已經長大,不僅繼承父親衣缽考上警專,後來成為打火兄弟,延續為國家犧牲奉獻的精神,更在昨(15)日升格成人夫,並在婚禮上將黑人當年給他的鼓勵信還給對方。
 
13年前一名商人遭歹徒綁架並要求560萬贖金,2名小隊長葉錫財、李進富為了不被歹徒發現,脫下保命的防彈背心,隱身在人群中,雙方激烈駁火因公殉職。黑人的父親生前擔任華航座艙長,不幸因空難逝世,在新聞中看到遺孀與年幼兒女無助的模樣,相當感同身受,因此決定伸出援手,不僅親自到靈堂致意,更捐出當日主持的所有薪資,並留下電話與李家人長期聯繫,昨(15)日參加李嘉浚的婚禮給予他祝福。
 
▼黑人當年寫給李嘉浚的鼓勵信。(圖/翻攝自黑人臉書)


沒想到李嘉浚拿出一封信,這是13年前黑人寫來鼓勵他的信,黑人事後在臉書上發文,「他說他一直帶在身邊,在他人生的一些階段,常常會看這封信,我當下真的很感動,差點就淚灑現場!因為沒想到當年一個單純的善念,有機會鼓勵一個年輕人的未來!這對我來說也是非常大的鼓舞。」當年的善念讓緣分延續至今,相當令人動容。

▼(圖/翻攝自黑人臉書)


 
2011年黑人和范瑋琪婚禮宴客當天晚上,夫妻倆發完喜糖、送走所有客人後,突然有出一位年輕人現和他說,「黑人哥哥你還記得我嗎?我是嘉浚,媽媽請我務必來送個紅包給你。」並告訴黑人此行他還有另外一個目的,想當面和他說「因為爸爸是一名好警察,雖然他因公殉職,但是他並不怪罪任何人,因為他知道爸爸有多麼偉大,所以他也考上了警專,未來可能會轉消防,因為他想跟爸爸一樣,做一個可以保護別人的人」,讓黑人激動不已,「當下真的再也忍不住情緒了!」
 
▼(圖/翻攝自黑人臉書)

▼(圖/翻攝自黑人臉書)


黑人表示,自己從來沒想到,當初一個小小的善念,竟然能和嘉浚有這樣難得的緣份「天上的爸爸一定以你為榮!嘉浚繼續加油喔!」,而他也不禁感嘆「生命真的一直在影響著生命,許多人不了解警察和他們的家人過的有多麼不容易,他們很少抱怨、但卻還是一直堅守崗位,保護大家的安全!不給他們掌聲沒關係、但是請別踐踏警察的尊嚴!」最後也呼籲,「警消人員需要大家的支持與鼓勵」。


 

【往下看更多】

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

 

【今日最熱門】
年薪260萬不買房!他估投資ETF「14年後翻倍漲」更賺 網駁:你不懂玩
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉