選單 首頁 搜尋

金球獎最大贏家! 神鬼獵人「獵回」三項大獎

2016/02/29 09:22 字級:
金球獎最大贏家! 神鬼獵人「獵回」三項大獎
●(圖/神鬼獵人劇照)

第73屆金球獎頒獎典禮落幕,「神鬼獵人」一舉奪下三項大獎,包括劇情類最佳影片、最佳導演,男主角李奧納多也不負眾望,抱回金球獎影帝,堪稱最大贏家;音樂喜劇類方面,最佳影片頒給麥特戴蒙和珍妮佛勞倫斯兩大戲精。

這回結果和外界預期落差並不大,而這個星期五晚間就將公佈奧斯卡入圍名單,就看這些得獎者是否能乘勝追擊,再抱回小金人!

頒獎人哈里遜福特:「金球獎(最佳影片)得主是神鬼獵人。」第73屆金球獎頒獎典禮「神鬼獵人」堪稱全場最風光,囊括戲劇類最佳影片、最佳導演,當然還有頒獎人茱莉安摩爾:「得獎的是李奧納多狄卡皮歐!」

10度入圍金球獎,41歲的李奧納多以地表生命力最強的獵人,獵回第三座金球獎影帝,瞄準小金人氣勢如虹,影后則由「布莉拉森」獲得,金球獎影后布莉拉森:「太感謝你們了,感謝好萊塢外國記者協會。」在「不存在的房間」裡飾演被囚禁七年的年輕媽媽,演技細膩精湛,被看好是奪獎熱門。

氣質影后凱特溫絲蕾以「史蒂夫賈伯斯」一片,爆冷奪下女配角,金球獎最佳女配角凱特溫絲蕾:「坦白說真的,一點都沒有預期會得獎,所以我很開心,我真的不敢相信。」

永遠的螢幕硬漢席維斯史特龍,以「金牌拳手」奪下戲劇類最佳男配角,音樂喜劇類大贏家,則是麥特戴蒙的「絕地救援」飾演絕處逢生的幽默太空人,拿獎實至名歸,音樂喜劇類最佳男主角麥特戴蒙:「這實在不可思議,18年前我也在這,真的是過了18年。」

超有得獎運的珍妮佛勞倫斯在「翻轉幸福」中,爐火純青的超齡演技,再為她翻轉出影后寶座,心直口快的她,向三度合作的導演大衛歐羅素致謝,卻收不住傻大姐性格,音樂喜劇類最佳女主角珍妮佛勞倫斯:「你執導電影彷彿,根本就不在乎到底有誰會看,你的心...喔我是在稱讚你,我就是突然想到...哈哈。」

跨足小螢幕的搞怪女王,Lady Gaga 初試啼聲,就以「美國恐怖故事:旅館」獲得最佳迷你劇集或電視電影女主角,一圓夢想,屹立影壇30多年的丹佐華盛頓,則獲頒終身成就獎,終身成就獎丹佐華盛頓:「感謝!我不知道該說甚麼好。」

其他包括最佳原創劇本、最佳動畫片,最佳電影主題曲等獎項,競爭也都相當激烈,提名四項的強片「大賣空」,全部槓龜堪稱遺珠,做為小金人風向球,金球獎熱鬧落幕,要繼續將這股如虹氣勢,延續到奧斯卡。

 

【往下看更多】

蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?

美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救

 

【今日最熱門】
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了
戴資穎比賽!丁元凱喊「早起轉播真痛苦」被嗆 爆氣反擊了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉