選單 首頁 搜尋

「方扁小塑膠盒」勾回憶 七年級生:那是我的童年

2017/07/13 15:45 字級:
「方扁小塑膠盒」勾回憶 七年級生:那是我的童年
▲(圖/神奇寶貝系列 Pokémon 臉書)

一個不起眼的方扁塑膠盒,你可能看不出是什麼。但是如果你是七年級生,那腦袋一定湧現滿滿的童年回憶。粉絲專頁《神奇寶貝系列 Pokémon》貼出這張照片,問大家「現在還有多少人知道這是什麼」,許多七年級的網友都說「那是我的童年」。
 
小小一個盒子卻裝滿大家的回憶,這是由任天堂發售,掌上型遊戲機Game Boy的卡帶盒。網友淚推「這是時代的眼淚」、「回不去的童年」。照片除了引發大家感嘆時間的逝去,也引發大家回憶起童年時「不能讀取要用力吹,還是不能讀取要更用力吹」、「想起洛克人」、「眼淚快要滴下來了」、「我的金版(被)借走就沒再回來過了」、「 突然想到…當年我那台Game boy主機後來怎麼不見了?」。

▼任天堂遊戲機Game Boy (圖/翻攝 網路)

 
當時的小孩沒有像現在的小孩,有電腦、手機各式各樣的遊戲可以玩。所以Game Boy一推出就轟動學生界,是許多七年級生的共同回憶,手上只要有一台Game Boy,立刻就能成為孩子王。 
1989年,任天堂發售第一代掌上型遊戲機Game Boy,推出後受到熱烈歡迎,到目前為止全球累計銷量已經超過1.2億台。經典遊戲有俄羅斯方塊、神奇寶貝、超級瑪莉…等等。
 
其實Game Boy的設計者橫井軍平先生,設計構想起源於他有次搭電車回家時,在電車裡看到了一位上班族拿出計算機,按來按去打發時間,橫井先生突發奇想攜帶型遊戲機的可行性,於是有了Game Boy初步規劃。

 

 

【往下看更多】

男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年

25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

【今日最熱門】
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉