選單 首頁 搜尋

《花甲》盧廣仲催淚...完結篇看護「阿春跪棺」淚別最哭

2017/07/08 16:42 字級:
《花甲》盧廣仲催淚...完結篇看護「阿春跪棺」淚別最哭
▲ 《花甲男孩轉大人》結局橋段。(圖/翻攝自花甲男孩轉大人_植劇場Qseries

植劇場《花甲男孩轉大人》昨(7號)晚播出精彩大結局後,立刻引起網友們熱烈討論,每位角色皆在劇中畫下屬於自己的完美句點,不過其中有四節橋段最引起電視機前的觀眾共鳴。

一為花明爸(龍劭華飾)在醫院甩花明(劉冠廷飾)巴掌,花明深感受傷漲紅著臉對父親生氣,讓電視機前許多觀眾心疼地為他叫屈;另為花甲阿嬤(范足妹飾)逝世後,花甲(盧廣仲飾)待在佈滿明星花露水的房間,邊想著再也無法聽到的熟悉打呼聲,邊催眠告訴自己「阿嬤的告別,只是一起去旅行」。

盧廣仲曾在受訪中表示,國中時自己的阿嬤即離開人世,所以對戲時總不經將情感投射在「花甲阿嬤」身上,那是一股最深層且真摯的情感。在告別式這場戲中,盧廣仲一氣呵成唸完7分鐘800字的祭文,而其實當天因戲需要的關係共拍了3次,全部都一鏡到底、無NG。而祭文的內容則是由阿嬤的視角出發,貫穿整個家族成員,一一唱名,將彼此間的細膩情感描繪得栩栩如生,雖然是邊笑邊唸,但在氛圍中可以嗅出一股淡淡的哀傷,令觀眾看得相當揪心。

而也有網友表示他前面防守住了,最後卻忍不住為這段潰堤!越南籍看護阿春(阮安妮飾)在告別式的前一夜向阿嬤道別。因阿嬤平時的生活起居都是由阿春打理、照顧,阿嬤將阿春視如己出,阿春也點滴在心頭,兩人間情同母女。在告別的前一夜,阿春跪在阿嬤的棺木旁,淚流滿面地向阿嬤告別:「謝謝妳這麼疼惜我,把我當作是妳的女兒一樣,我會很想妳」,甚至直接表明:「媽媽!你也別擔心阿春,我會照顧我自己」。

阮安妮的動容演出,深入觀眾的心,而在網路上獲得壓倒性好評:「原本前面都忍住了,後面還是潰提!」、「面紙不夠用」、「終於明白阿春一直在刺繡的東西了」。

▼ 阮安妮演出動容。(圖/翻攝自花甲男孩轉大人_植劇場Qseries


 

【往下看更多】

男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年

25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

【今日最熱門】
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」
振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉