選單 首頁 搜尋

葉德嫻69歲再戰大銀幕 新片再詮釋母親角色

2017/07/06 18:55 字級:
葉德嫻69歲再戰大銀幕 新片再詮釋母親角色

繼電影「桃姐」後,相隔六年,香港導演許鞍華,和影后葉德嫻再度攜手合作,在電影「明月幾時有」中,葉德嫻再度飾演母親,跟女主角周迅,有不少精采對手戲。從影超過40年的葉德嫻,擅長詮釋小人物角色,不過年輕時的她,也演過不少搞笑喜劇。
 
描述1941年末期,香港淪陷周迅、彭于晏、霍建華等人秘密營救被通緝的知識分子,電影「明月幾時有」由金馬最佳導演許鞍華執導,還找來老搭檔葉德嫻 ,客串周迅母親。兩人在片中有不少,母女情深的動人戲份,尤其刀子嘴豆腐心的媽媽角色,更是觸動人心。
 
我跟導演熟了,談話的時候可以更坦白了,用我的方法去演,除非(導演)覺得不好,她會告訴我那是非常感謝(導演)的。葉德嫻專精母親角色,更擅長塑造各類低下階層的婦女形象,最具代表的就是許鞍華上一部作品桃姐。
 
片中葉德嫻飾演幫傭,跟劉德華有深情主僕情,其實兩人早在1985年電影法外情就有精采對手戲。葉德嫻不只擅長演母親,年輕時的她更是允文允武。跟洪金寶眉來眼去,年輕時的葉德嫻更是女神來著,出道47年 塑造無數經典角色,影壇老戲骨再戰大銀幕舉手投足都游刃有餘。
 

 

【往下看更多】

Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了

快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻

6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億

 

【今日最熱門】
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
骨鬆.骨痛只是單純退化? 當心多發骨髓瘤找上門!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉