選單 首頁 搜尋

抗癌1年!《龍紋身的女孩》男星病逝 享年56歲

何渝婷 2017/06/28 15:21 何渝婷 字級:
抗癌1年!《龍紋身的女孩》男星病逝 享年56歲

2005年出版的千禧首部曲《龍紋身的女孩》在2006年奪下北歐犯罪小說協會最佳犯罪小說玻璃鑰匙獎,而整個系列小說轟動全球,不僅售出34國版權,就連同名電影更是大受歡迎,連帶捧紅了飾演麥可.布隆維斯特(Mikael Blomkvist)的麥克.恩奎斯特(Michael Nyqvist)以及飾演莉絲白.莎蘭德(Lisbeth Salander)的露美.慧柏絲(Noomi Rapace)。

 

在電影中飾演「小偵探」麥可的瑞典知名演員麥克.恩奎斯特在當地時間周二因為肺癌過世,享年56歲。

 

《龍紋身的女孩》故事的開端是《千禧年》發行人麥可.布隆維斯特受企業家亨利·范耶爾之邀撰寫家族史,而其中背後的真正目的是想要調查海莉·烏莉卡·范耶爾的失蹤懸案,而范耶爾也答應麥可在完成調查後能給予他扳倒溫納斯壯的證據,因為麥可曾經因為溫納斯壯的毀謗案而遭到判刑。

 

而在麥可調查的過程當中,認識了一個蒼白瘦小、身上有許多紋身的駭客女孩莎蘭德,兩人經過漫長的調查,成功查清海莉失蹤的真相,也在莎蘭德的幫助下獲取了維納斯壯企業內部許多的許多犯罪證據,不僅贏回自己的名聲也打擊了溫納斯壯。

 

麥克.恩奎斯特除了英俊穩重的外型之外,演技也備受肯定,在擔任《龍紋身的女孩》三部曲的男主角之後,他的表現讓他得到瑞典國家電影大獎,相當於瑞典奧斯卡的高度肯定,除了千禧系列電影之外,他的代表作還包括《情定墓園》、《不可能的任務4:鬼影行動》、《女人夢男人》等。

 

(首圖取自維基百科:Manfred Werner-Eigenes Werk)

 

 

【往下看更多】

唐從聖自爆停車場痛揍徐乃麟 怒嗆「不懂敬老尊賢」

真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby

阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

 

【今日最熱門】
超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉