選單 首頁 搜尋

催淚!豬哥亮「最後演的是別人…」替自己告別式開場

2017/06/20 11:00 字級:
催淚!豬哥亮「最後演的是別人…」替自己告別式開場
▲(圖/翻攝畫面)

藝人豬哥亮上月因大腸癌病逝,各界好友都非常不捨,而今天(20日)是他的告別式,開場就播放了豬哥亮的生平紀念影片,以他的歌曲《一場、一場表演》的口白當開場白,熟悉的嗓音、熟悉的口吻,唸到「我用我的青春,搬演冷暖的世情,一場一場的表演,到最後演的是別人,卻都變成我自己。」讓人聽了不禁流下了淚水,逼哭眾人。

▼告別式現場。(圖/東森新聞)


影片裡,豬哥亮熟悉的聲音再次迴盪在大家的耳裡,他說「風吹,風會停,日出,日會落,這幾十年來,人生的舞台,舞台的人生,我用我的青春,搬演冷暖的事情,一場一場的表演,到最後演的是別人,卻都變成我自己,感謝,感謝大家給我奧援,感謝。」

▼(圖/翻攝畫面)


豬哥亮用自己的聲音替告別式開場,意義非凡,長達18分鐘的影片當中,不僅有曾經鬧翻的余天、李亞萍夫婦真情告白,林義芳、陳亞蘭、呂雪鳳、朱延平等人都一個個獻上祝福,更分享了和豬哥亮的種種故事情誼,都希望他能夠風風光光地走完這最後一哩路。

▼(圖/翻攝畫面)


影片最後,還搭上了女兒謝金晶唱的《思念你的心》,浮現了1994年謝金燕、謝青燕和謝順福一起擔任豬哥亮第4段婚姻的伴郎、伴娘照片,有如人生跑馬燈一般,一張張的照片大家笑得多開心、多和諧,末段時謝金晶便緊握著病榻上豬哥亮無力又纖細的手,一代綜藝天王,終於走完了他傳奇的人生。

此外,原本和兄弟姊妹鬧翻,堅持不出席告別式的謝青燕和謝金燕姊妹,今天清晨約5點半的時候姊妹倆和媽媽3人就低調奔赴殯儀館,趕在豬哥亮遺體入殮前瞻仰父親最後的遺容,只願好好地為他送上一程,恩怨情仇全都擺在一旁。

 

【往下看更多】

雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

麻將打一半去廁所 驚見好友頭栽馬桶慘死

 

【今日最熱門】
快訊/北科大驚傳男大生墜樓 雙腿骨折倒血泊亡
紅衣女站25樓陽台「詭異舞動」 下秒墜樓雙腿全斷了
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉