選單 首頁 搜尋

慟!齊柏林用愛看見台灣殞命 兒嘆「2個啟示」好鼻酸

2017/06/11 10:00 字級:
慟!齊柏林用愛看見台灣殞命 兒嘆「2個啟示」好鼻酸
▲(圖/看見台灣 臉書、東森新聞)

《看見台灣》導演齊柏林在昨天(10日)中午進行空拍任務時,不幸墜機身亡,機上3人無一倖免,震撼人心。然而,有網友就在《PTT》裡發文,問說「齊柏林導演的故事給了我們什麼啟示?」沒想到剛好被齊柏林的兒子看見,他感慨地點出老爸給他的「2個啟示」,讓網友看了都好鼻酸。

有網友認為,齊柏林導演不惜散盡財產四處籌資,就是為了要用最真實的影像將土地的故事讓更多人知道,儘管最後可能什麼名利都拿不到,但他作品的美與震撼卻深深烙印在大家的心中,他問道「一個堅持用自己方式表達對土地的愛的導演,他的故事給了我們什麼啟示?」

這篇文章被齊柏林的兒子看見後,他說老爸留下的啟示,就是「愛台灣的人還是有的」,雖然他是外省二代,但他卻可以愛台灣愛到連命都不要,那一顆愛台灣的心甚至比很多出賣國土的本省人還要深厚,所以一個人愛不愛台灣,跟省籍、出生什麼的因素都完全無關。

但是,齊柏林兒子覺得,老爸給他的啟示,卻是「空拍很危險,還有愛台灣賺不了錢。」若當初《看見台灣》賣出的票房2億真的可以實拿,老爸就不會到處籌資甚至連房貸都付不完。他深深地敬佩老爸的精神,但自己卻無法跟上他的腳步,「天道無親,常與善人,是耶非也。以上,就是我認為他的啟示。」

其他網友看到後,紛紛安慰「向你父親致敬!」、「感謝您父親的付出」、「請節哀,令尊超級偉大」、「RIP,真的希望台灣能夠改變」、「很遺憾台灣都在犧牲真正愛台灣的人,而不是愛護他們」。

 

【往下看更多】

女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光

知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅

F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

【今日最熱門】
國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉