選單 首頁 搜尋

齊柏林「看見台灣」 真實呈現台灣之美

2017/06/10 21:41 字級:
齊柏林「看見台灣」 真實呈現台灣之美
看見台灣導演齊柏林意外身亡,過去代表作品「看見台灣」,以空拍的方式,拍出台灣的美麗與哀愁,更找來名導演吳念真配音,紀錄片登上大螢幕後,感動無數台灣人,更讓他在2013年,拿下金馬獎最佳紀錄片獎。齊柏林用鏡頭,表達對台灣土地的關心,留下無數精彩作品,令人印象深刻。
 
 
這部「看見台灣」紀錄片斥資9千萬元新台幣拍攝,齊柏林花了三年的時間,累積超過400小時的飛行時數,將台灣的美麗、哀愁、地貌轉變完整呈現,鏡頭下的堅持與精神感動了名導演「吳念真」。
 
回憶當時兩人合作,吳念真感觸良多,齊柏林這份對土地的情感登上大螢幕,撼動無數台灣人,讓他在2013年一舉奪下金馬獎最佳紀錄片獎。
 
金馬加持讓齊柏林名聲大響,但他並沒有因為得到這份殊榮,停止了對台灣的關心。
 
這部「御風勇士」齊柏林拍出國軍弟兄不畏艱難的精神,還有這部「慈航天使」也將國軍在面對救難時刻時,看見重生的希望,完整拍攝空軍救護隊,留下國軍弟兄的努力,這次意外身亡,國防部也在第一時間表達遺憾,齊柏林從過去對攝影的熱愛轉換成對台灣土地的關心,每項作品深印人心。
 

 

【往下看更多】

福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

癌症復發急搶救!余苑綺痛到顫抖 余祥銓曝最新病況

雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了

 

【今日最熱門】
「堅守到最後才能成贏家」 疫情升溫蔡提醒防疫
快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉