選單 首頁 搜尋

惦惦賺!沒節目卻住豪宅、開保時捷 侯昌明「6211致富公式」曝光

2017/06/08 15:44 字級:
惦惦賺!沒節目卻住豪宅、開保時捷 侯昌明「6211致富公式」曝光
▲(圖/翻攝自侯昌明臉書粉絲專頁

演藝圈「省錢一哥」侯昌明有著勤儉持家好男人稱號,近日被媒體直擊,他結束工作後,開保時捷休旅車回到總值破億的內湖豪宅,與羅志祥與吳宗憲比鄰而居,雖然手上沒有主持節目,卻「惦惦吃三碗公」,靠著獨到的省錢、投資方法,累積可觀的身家資產。
 
▼(圖/翻攝自侯昌明臉書粉絲專頁)


根據《蘋果日報》報導,藝人侯昌明之所以會這麼節儉,是因幼時喪母,爸爸是銀行基層行員,收入不豐又投資失利,更曾經動了「痛心的念頭」,想把侯昌明和姐姐送到孤兒院,好在侯昌明外婆不捨女兒的骨肉就此離散,特地搬到侯昌明家幫忙照顧,才讓他們能夠保有一個完整的家。
 
侯昌明指出,經歷過童年那段貧苦的日子,自己窮怕了,長大後非常努力賺錢,28歲曾因過度操勞患上胃潰瘍,但工作過程並不順遂,演藝生涯一度被某個藝人動用關係封殺,當時沒有通告跟節目敢找他,好在妻子曾雅蘭鼓勵他,若真的失業也沒關係,願意跟他一起賣蚵仔麵線,讓他非常暖心,終於撐過那段苦日子。

▼(圖/翻攝自侯昌明臉書粉絲專頁)


侯昌明曾透露,累積資產已達7千萬元,但過去因投資誤信「明牌」繳了不少學費,2008年金融海嘯時也慘賠數千萬元。現在夫妻倆靠著活動和代言惦惦賺,侯昌明也大方分享自己的「致富公式」,股票占6成、房產占2成、基金占1成,其他儲蓄與現金部分占1成,堅持執行「收入-儲蓄=支出」,手中現金不多,就不會浪費揮霍。

▼(圖/翻攝自侯昌明臉書粉絲專頁)
 

幾年來強迫自己儲蓄,如今夫妻倆苦盡甘來,出入有名車代步,也在2年前入住內湖豪宅,有了溫馨舒適的家。侯昌明表示,結婚時很窮,讓妻子跟他過苦日子,這些年來省吃儉用,就是想讓老婆與孩子能過上好日子。

網友們看了之後表示,「名人有的優點,一般人都不知道知識財」、「儲蓄、投資很重要」、「目標…是他唯一的奢侈,過程中的努力不就是為了換來這點?值得鼓勵跟讚賞…」,不過有人認為這樣是「標準省小錢花大錢」,但網友們為侯昌明平反,「賺錢是為了提升生活品質,過度省錢就失去努力賺錢的意義了。」​

 

【往下看更多】

莊凌芸生前最後503秒留言曝光 淚訴:那2下真的很痛

林志玲結婚2年曬辣腿 羞曝AKIRA「每晚睡前都要」

關穎和解小三!吐結婚8年心聲:老公像室友

 

【今日最熱門】
AI智能睡眠品牌!醫學感測睡眠解析!
男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的
雷雨彈來了!下波鋒面來襲時間曝 一圖秒懂雨下在哪

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉