選單 首頁 搜尋

遭轟豬哥亮「繞境」擾民!路線急更改 5據點只剩1個

2017/06/07 19:55 字級:
遭轟豬哥亮「繞境」擾民!路線急更改 5據點只剩1個
▲(圖/東森新聞)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

豬哥亮預計於本月20日舉辦告別式,家祭、公祭結束後,這位秀場天王的棺木,將以「現代款加長型靈車」載運繞行板橋一圈,供影迷瞻仰後,再到三峽火化,這一段路程被媒體稱為「遶境」,此話一出,引來不少網友大罵「造神」、「擾民」,更讓板橋在地的年輕媽媽們人心惶惶,深怕帶著寶寶不小心遇見車隊「煞到」。

一生爭議的豬哥亮,是「高雄左營人」,他的後事缺乏有力的主辦人,形成各方角力的混亂場面,某板橋在地議員首先發難,他向媒體表示,為了完成豬哥亮的願望,將結合國光儀隊、北管、獅子會等隊伍及陣頭,在「新北板橋」風風光光送老友一程。

該議員對媒體透露,整個「遶境」預計需時2小時,要讓板橋「熱鬧一下」,但眼見消息一出,收到許多來自板橋選民的抗議,認為豬生前爭議多,認為擾亂交通,又擔心家裡小孩被沖煞到,讓這位議員又改口:「沒2小時那麼久啦,50分鐘而已!」

▼板橋文化路二段(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供,下同)


外地人不知道,板橋的文化路一段、二段,是台北萬華連結新北的重要示範道路,現在,因為捷運施工,正是交通黑暗期,豬哥亮的棺木這樣繞行,勢必對車流造成影響,何況,車隊又將在文化路一段上的「天秤座西餐廳」舉行辭棺儀式,看似風光熱鬧,卻沒想到非他粉絲、非他親屬的在地居民,到底對此事有沒有忌諱!

在板橋社團中,媽媽討論到此事都很生氣:「要是寶寶煞到誰負責?」確實,不能不信邪!家裡有小小孩的爸媽們,平常碰到喪家都會警戒、避開,「寧可信其有、不願信其無」就怕孩子煞到、哭鬧好幾晚,而基督教的朋友們,更是不願意碰到這些儀式,現在棺木卻要來「遶境」,這叫爸媽們情何以堪?



不管你喜歡不喜歡豬哥亮,都不得不同意:他雖然是秀場天王,但沉迷賭博、欠錢不還、拋妻棄子、男女關係混亂,這些皆是他自己承認的事實,試想當我們身邊出現了這樣的人,是否也會感到困擾呢?

況且,只有神明可以「遶境」,把豬哥亮的地位,拉到與媽祖平行?他生前會同意這樣做嗎?想當年,兩蔣過世的時候,也曾經遊街、讓民眾「緬懷領袖」,那些舊威權時代的洗腦產物,這些地方勢力居然想要複製,這根本是豬哥亮陷於不義,讓好友被罵吧!

華人總愛說「死者為大」,老人家的遺願固然重要,但當心願與「公眾利益」互相衝突的時候,就不能這麼自私了!

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團、「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格。

附註:
豬哥亮告別式預計於本月20日在板橋殯儀館舉辦,當天早上家祭、公祭儀式結束後,接著進行陣頭及繞境儀式,從中正路、鎮發宮和新海路等共5據點。在三峽火化後,再赴基隆擁恆墓園。

豬哥亮繞境消息公布後,外界評價兩極,有民眾認為,不僅住戶,一般路人也會感到困擾。另外也有民眾表示,以不影響交通為前提。不過,也有板橋居民打電話到新北市議員周勝考辦公室表達不滿。根據《蘋果日報》報導,周勝考表示,「我也是受豬大哥生前委托,對造成民眾困擾很不好意思,請多包涵。」而因顧及民眾觀感,負責此事的周勝考已緊急更改路線,將原本的繞境5據點路線,縮短到僅過經鎮發宮1據點。

另外,擁恆墓園接手承辦豬哥亮的百日追思,至於追思會的時間地點,會再與家屬討論。擁恆墓園也將烙印豬哥亮足印板塊,再設置公共區域供人追思。周勝考表示,「腳印旁邊有7顆星星,踩完後直達通天寶塔,寶塔就是7位巨星等級的往生者安眠處,都會由擁恆免費贊助,目前豬大哥是第一個。」而命理師江柏樂也提前到該墓園巡視,表示風水好,從外觀上看來如同一個象徵財富的「金斗穴」。

▼豬哥亮告別遶境挨轟擾民 5據點剩1個​

 

【往下看更多】

雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

麻將打一半去廁所 驚見好友頭栽馬桶慘死

 

【今日最熱門】
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情
更新/台中7歲童跌入溪中 爸好友跳水救人雙雙沒生跡搶救中
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 豬哥亮 繞境

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉