選單 首頁 搜尋

像媽祖出巡!豬哥亮告別秀 棺木將遶境「這5據點」

2017/06/04 14:00 字級:
像媽祖出巡!豬哥亮告別秀 棺木將遶境「這5據點」
豬哥亮告別式將於20日舉行,豬生前最愛幫人「熱鬧一下」,儀式不走傳統肅穆路線,以告別秀方式呈現,並將搞一齣移靈戲碼,整尊棺木載送豬哥亮遺體,以神轎之姿在殯儀館「起鑾」,繞行板橋一圈再火化,屆時整個板橋都可瞻仰豬哥亮棺木,讓豬熱熱鬧鬧走完人生最後一程,龐大陣容媲美媽祖出巡。

新北市議員周勝考,豬哥亮告別式當天,從中午12點至下午2點將遶境板橋2小時,棺木以板橋殯儀館作為起點,從中正路繞至最關鍵的鎮發宮,再到新海路等,總計5個據點,並在文化路適當地點進行辭官儀式後,立即前往三峽火化,這些據點都是豬哥亮生前常出入的「地盤」和宮廟,全出自於他的遺願。另外還有陣頭相送,相當符合豬哥亮愛熱鬧的個性。

周勝考還表示,當天還會有國光儀隊、北管和獅子隊共3支隊伍陪豬哥亮遶境。另一方面,此時家屬卻和中華演藝總工會理事長康凱爆發分歧,家屬希望低調辦理豬後事,但康凱則認為以豬哥亮之地位,應該發動演藝圈內人一起參加,而豬家屬給的名單讓他「完全看不懂」,直言「不是家屬自己關起門作」,同時對豬哥亮訃聞上沒有提及「治喪委員會」感到「不被尊重」。

▼完成最後遺願!豬哥亮告別式遶境板橋。圖/鎮發宮提供


圖/尚會場佈置臉書


 

【往下看更多】

Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了

快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻

6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億

 

【今日最熱門】
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
骨鬆.骨痛只是單純退化? 當心多發骨髓瘤找上門!
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉