選單 首頁 搜尋

歷劫後喪父!曾遇車禍「肋骨斷6根」 李榮浩急救50小時險喪命

2017/05/31 14:05 字級:
歷劫後喪父!曾遇車禍「肋骨斷6根」 李榮浩急救50小時險喪命
▲(圖/翻攝自李榮浩臉書)

歌手李榮浩愛情事業兩得意,不僅在3年前獲得金曲獎最佳新人,最近也和女友楊丞琳頻頻放閃,猛曬恩愛。但對私事守口如瓶的他,如今才侃侃而談,其實在20歲那年歷經生死關頭,當時「真的不想活了」。怎料雖然自己大難不死,但不久後他的爸爸卻病逝了。

據《壹週刊》報導,12年前李榮浩從安徽開車到南京,與大卡車對撞,車頭全毀,他整個人噴到大卡車底下,「肋骨斷了五六根,有兩根直接從肺插到後面」,右腿翻轉了180度,嘴唇炸開,到醫院時同學們以為他死了,淚流滿面,還拿起手機為李榮浩拍照。最後,醫生在他身上縫了80幾針,急救了將近50小時才完成治療。

▼(圖/翻攝自李榮浩臉書)


▼李榮浩與媽媽母子情深。(圖/翻攝自李榮浩臉書)


李榮浩回憶,躺在手術台上,因為肋骨插進肺臟,必須排出肺裡的氣和血,醫生拿著刀直接往他胸上捅,「有沒有吃過排骨,排骨上有層膜,人也有,它沒那麼容易捅破,他們(醫生)就來回捅」,他的胸前一共捅了7個插著管子的洞,血就從管子中噴出來。

而仔細一看,會發現李榮浩的嘴唇右方有點突出,因為車禍時嘴唇的血管動脈破裂,只能以電燒來止血。更誇張的是,為了把肺部的肋骨取出來,醫生必須把他身體左側整個掀開才能進行手術,李榮浩形容,「整個人被砍成一半」,左手指可以碰到右手肘。

歷經如此嚴重的車禍和浩大的手術,李榮浩不想讓家人擔心,要同學們一起瞞著他的爸媽。但一週之後,爸媽還是知道了,馬上從安徽趕到醫院。李榮浩手術結束後痛不欲生,他告訴爸爸,「我不想活了,因為真的太疼了」,讓爸媽心疼不已。

後來又做了幾次手術,李榮浩住院一年才出院,右腿萎縮得比手腕還細,他靠著運動與復健,讓身體逐漸復元。歷經浩劫之後,李榮浩決定到北京逐夢,才到北京3個月,他就收到爸爸得到血癌的噩耗,但當他急忙返家之後,才知道爸爸的身體狀況已相當危急,對於爸爸的病況,家人已瞞他許久。

深知兒子挺過許多煎熬的關頭,李爸爸在病榻上告訴李榮浩,「過了明天以後,就沒有什麼事再可以激到你」,未料隔天卻駕鶴西歸。李榮浩對此相當氣憤,希望家人能在第一時間告訴他爸爸的病況,不要因為怕影響他的工作就選擇隱瞞,對他而言,「工作是什麼啊,對於生死來說,工作什麼都不是」。

 

【往下看更多】

謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住

羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了

快訊/趙小僑孩子沒保住 她崩潰發聲:16周寶寶胎停了

 

【今日最熱門】
雙載重機切車道遭小黃撞飛 騎士親睹妻慘死慟喊:對不起
妹子肚痛奔公廁!驚見恐怖一幕 網讚好勇敢:寧可拉在褲子裡
藍白聲援大潭藻礁連署 蘇揆指不得已的抉擇

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 李榮浩 車禍 手術

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉