選單 首頁 搜尋

《甘味》李沁凝捱9次化療 嗆癌症:我又多活一年

2017/05/26 14:51 字級:
《甘味》李沁凝捱9次化療 嗆癌症:我又多活一年
▲(圖/李沁凝臉書)

《甘味人生》中飾演臥底警察的李沁凝,甜美的外型深受粉絲喜愛,而她於去年(2016)宣布罹患卵巢癌,為此還把頭髮剃光,努力做化療對抗病魔,目前身體已逐漸復原中,今(26)日正逢她的生日,她在臉書PO開心文表示,「又多活了一年」!

李沁凝年初曾在臉書上表示,「戴假髮」的時候能讓愛美的她暫時忘記身心的痛苦,令網友十分不捨。而今(26日)日適逢生日,捱過9次化療的她在臉書上表示,「又多活了一年,祝我生日快樂!」她說,自從公開罹癌的消息後,陸續有人告訴她自己也同樣得了癌症的消息,讓她有感而發,「希望身邊的人都不要經歷這一遭」,但她也感嘆,人總是不見棺材不掉淚,「非得痛過一回才懂健康的重要」。

罹癌後,她不但將頭髮剃光,也積極配合化療,努力對抗病魔,以堅強的心面對身體及生活的改變,也常PO出自己開心微笑的照片,除此之外,罹癌後的她開始不斷思索著,「生病帶給我的意義是什麼?」

▼罹癌後堅強面對的李沁凝,也不斷思索生病的意義(圖/李沁凝臉書)


過去的她對飲食毫不忌口,所有情緒也都往肚裡吞,加上又給自己太大的壓力,身體有一天再也承受不住,終於「爆發」。但她並未悲觀看待身體的改變,她將它視為一種「警醒」,提醒自己「重新審視生活,然後有所改變」。

在改變飲食習慣、調整心態後,她甚至覺得「比以前快樂」,許多明知錯誤的壞習慣,已沒有藉口不改正它,她樂觀表示,「能說是老天的眷顧,希望我們更好嗎?」

李沁凝坦言,結束化療後仍有恐懼復發的時候,因而有時也會面臨「負面情緒突然襲來」,但是她體悟到「人生本不是輕鬆的一條路」,並覺得面對充滿不確定性的癌症,應該「心存敬畏」,同時她更相信現代進步的醫學、相信醫生。

文末,她給予自己鼓勵,並向癌症喊話,「和平共處喔!我們。」李沁凝此番言論,雖然充滿正能量,卻仍令粉絲相當不捨。

▼李沁凝於臉書PO文祝自己「生日快樂」,並表示抗癌心情。(圖/李沁凝臉書)



文章PO出後,立刻引起大批網友留言鼓勵,並祝福她「生日快樂」,網友紛紛表示,「生日快樂!妳可以的,加油」、「生日快樂,要健康下去喔」、「覺得是老天想讓妳重新認識人生,並把這樂觀正面的精神帶給我們」、「醫療文獻上有很多癌症病患治療後,也跟一般人一樣活得健康長久的例子,相信以妳積極樂觀的人生觀,一定會有很長的未來」、「恭喜妳,記得每年PO一次」、「讓快樂把癌小怪殺光,一起加油」。


 

【往下看更多】

17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕

何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因

黃包包私密片遭外流!駭客騷擾不斷 只因「被搶女友」

 

【今日最熱門】
英國結婚80年老夫妻分享愛情幸福秘訣
挺韓提罷免無效訴訟?國民黨終於表態了
高市議長許崑源墜樓亡 韓國瑜震驚說話了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 李沁凝 甘味 抗癌
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉