選單 首頁 搜尋

成就「打出來」!當紅藝人、名伶從小學戲都挨打

2017/05/20 20:44 字級:
成就「打出來」!當紅藝人、名伶從小學戲都挨打
事實上在華人圈裡很多知名藝人名伶,當年學戲都是被打出來的,從京劇四大名旦裡的梅蘭芳,到七小福的成龍洪金寶元彪,他們在小時候學戲都吃了不少苦頭,但也因為如此才能有一番成就。
 
電影霸王別姬小豆子被母親賣到京戲班裡學唱青衣,一開始就被師傅打得體無完膚,最後小豆子成了一代名伶程碟衣,其實這程蝶衣原形就是民國初年,四大名旦中的梅蘭芳,除了他,七小福的成龍洪金寶元彪,他們小時候在元加班裡學戲也吃足苦頭。
 
當年元家班七小福就是靠吃苦闖出名號,包括洪金寶、成龍在內,外加元彪、元庭元德、元華加元彬,七人都是師承武術大師于占元,從京劇轉戰影壇,徒弟們都有「元」字,外界稱為元家班 ,這群同甘共苦的師兄弟,在香港電影圈撐起了一片天。而師弟元華師妹元秋,當年合演周星馳功夫包租公和包租婆也一炮而紅,台上一分鐘台下十年功,學戲劇的人都知道這句話,只是要做到很難,就看誰能撐到最後誰就是贏家。

 

【往下看更多】

豬哥亮去世3年!謝金晶觀落陰見真實場景 崩潰爆哭

企鵝妹直播飆髒話!道歉文4字踩雷 韓國人爆炸了

婚變、事業淒涼...司馬玉嬌憂鬱纏身 近況曝光

 

【今日最熱門】
東奧是否舉辦 組委會幹部估2021年3月判斷
「罷韓會過理所當然」 黃暐瀚曝後果:全台烽火連天
NBA停擺3個月 敲定7/31復賽計畫
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 成就 學戲 挨打 華人
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉