選單 首頁 搜尋

成就「打出來」!當紅藝人、名伶從小學戲都挨打

2017/05/20 20:44 字級:
成就「打出來」!當紅藝人、名伶從小學戲都挨打
事實上在華人圈裡很多知名藝人名伶,當年學戲都是被打出來的,從京劇四大名旦裡的梅蘭芳,到七小福的成龍洪金寶元彪,他們在小時候學戲都吃了不少苦頭,但也因為如此才能有一番成就。
 
電影霸王別姬小豆子被母親賣到京戲班裡學唱青衣,一開始就被師傅打得體無完膚,最後小豆子成了一代名伶程碟衣,其實這程蝶衣原形就是民國初年,四大名旦中的梅蘭芳,除了他,七小福的成龍洪金寶元彪,他們小時候在元加班裡學戲也吃足苦頭。
 
當年元家班七小福就是靠吃苦闖出名號,包括洪金寶、成龍在內,外加元彪、元庭元德、元華加元彬,七人都是師承武術大師于占元,從京劇轉戰影壇,徒弟們都有「元」字,外界稱為元家班 ,這群同甘共苦的師兄弟,在香港電影圈撐起了一片天。而師弟元華師妹元秋,當年合演周星馳功夫包租公和包租婆也一炮而紅,台上一分鐘台下十年功,學戲劇的人都知道這句話,只是要做到很難,就看誰能撐到最後誰就是贏家。

 

【往下看更多】

華晨宇爆不想結婚「砸8億打發張碧晨」 擁23歲新歡爽遊日本

趙小僑16周寶寶沒了崩潰痛哭 產科醫曝胎停主因

林明禎褲子太緊「下面形狀看光光」急刪野外瑜珈片

 

【今日最熱門】
天降巨輪畫面曝!1家4口國道遇死劫 47歲媽爆頭腦漿溢出
大眼正妹FB賣便宜AirPods 秒留這句話露餡:詐騙嗎?
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 成就 學戲 挨打 華人

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉