選單 首頁 搜尋

為愛捨棄皇室身分 真子公主情定「海王子」

2017/05/17 14:25 字級:
為愛捨棄皇室身分 真子公主情定「海王子」
日本皇室傳出喜訊,天皇的孫女、也是二皇子秋篠宮夫妻的長女真子公主,和交往5年的男友即將訂婚,兩人預計明年結婚,而且男方在大學時期還被選為家鄉神奈川縣的觀光代言人,獲得「海王子」的稱號,也讓日本網友笑說,王子跟公主真的結婚了。
 
日本皇室有喜了,秋篠宮夫婦的長女,內親王「真子公主」,近期將和大學同學訂婚,預計明年步入禮堂,而駙馬爺小室圭也在17號一早出面面對鏡頭。態度謙和有禮,其實他小時候父親就過世,是單親家庭長大,目前任職於律師事務所,和真子公主從5年前就開始交往,他還曾被家鄉神奈川縣當地的觀光推廣活動,選為代言人,擔任年度「湘南江之島海王子」,帥氣外型和真子相當登對。
 
今年25歲的真子是天皇明仁的第一個孫女,2010年進入名校國際基督教大學,也曾前往英國愛丁堡大學留學,目前擔任東京大學博物館的研究員,平常作風親民,廣受日本民眾愛戴,消息一出,日本民眾都為兩人開心,但也有人心碎了。
 
日媒報導,日本宮內廳近期內可能召開記者會,正式宣布兩人喜訊,不過真子婚後,就必須放棄皇室身分成為平民,無法繼續享有特殊待遇,也讓日本民眾大呼小倆口一定是真愛。

 

 

【往下看更多】

豬哥亮去世3年!謝金晶觀落陰見真實場景 崩潰爆哭

企鵝妹直播飆髒話!道歉文4字踩雷 韓國人爆炸了

婚變、事業淒涼...司馬玉嬌憂鬱纏身 近況曝光

 

【今日最熱門】
幼女淚問:會對我開槍嗎?美警給大擁抱:我是來保護妳的
任務泡湯?飛出地球沒記憶卡 太空人急求助NASA...
痛失2至親!92歲承翰嬤靈堂痛哭:我的心肝兒子
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉