選單 首頁 搜尋

豬哥亮「龐大債務」恐留謝金燕謝金晶 律師建議這樣做

2017/05/16 22:00 字級:
豬哥亮「龐大債務」恐留謝金燕謝金晶 律師建議這樣做
圖/謝金燕、謝金晶臉書

豬哥亮昨(15日)大腸癌病逝,享壽70歲,他先前心繫國片《大釣哥》的尾款相關問題,日前更傳出他和吳克群在內的股東賠錢。再加上債務、家庭等問題導致與女兒謝金燕關係破裂,有法界人士建議謝金燕、謝金晶,基於豬的龐大債款恐造成子孫負擔,為了保險起見,選擇「限定繼承」會是最好的辦法。

傳聞豬哥亮拖著罹癌病體,又是主持節目,又是拍電影,就是為了留下安家費給小兒子謝佑穎,媒體曾估算,豬哥亮至少留下3200萬元給他。不過豬哥亮「出國深造」的債務是否解決,目前尚未得到證實,法律人士指出,豬哥亮依法不能留下遺言要求最具償還能力的謝金燕全數負責,得由全體繼承人共同承擔財產與債務,因此建議謝金燕和謝金晶,最好選擇限定繼承較為保險。

謝金燕一年前在演唱會上自爆家中醜聞,豬哥亮隔日便錄製影片反擊親生女兒,2人關係徹底破裂。而如今謝金燕在父親豬哥亮去世後,她也發表聲明,表示他是「去另個地方為他的觀眾、影歌迷演出了,繼續他一派瀟灑的出國深造」。哥哥謝順福、姐姐謝青燕親自替父親更衣並送別最後一程,而小女兒謝金晶、小兒子謝佑穎稍早也到達靈堂祭拜父親。

▼豬哥亮死後留下的債務處置,律師建議子女包選擇限定繼承較保險。圖/翻攝照片


 

【往下看更多】

18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了

D乳爆假的?泱泱未修圖照曝光 真實身材全現形

好兄弟偷吃7年妻 癡情男星見親密片大爆走

 

【今日最熱門】
非裔男之死引爆怒火!白宮急封鎖...多名記者受困
多凶都沒關係!男求租凶宅 背後原因曝光
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉