選單 首頁 搜尋

費貞綾缺席!豬哥亮代打主持成秀場天王

2017/05/16 21:34 字級:
費貞綾缺席!豬哥亮代打主持成秀場天王

早期台灣秀場南豬北張,指的就是豬哥亮和張菲各據南北一方。豬哥亮和張菲兩位秀場天王,其實王不見王,除了42年前一起作秀外,一直到2010年,豬哥亮上張菲節目宣傳,才算真正同台。2014年,他們在高凌風紀念演唱會上,一搭一唱,則是第三次,也是最後一次同台。豬哥亮草根性強,張菲則是出口成章,兩人風格迥異;加上主持酬勞高,很難有製作單位可以請得動,因此鮮少合作。但豬哥亮原本只是秀場編劇,卻從幕後走向幕前,成為天王,關鍵人物竟然是張菲的姐姐,恆述法師。
 
張菲、豬哥亮一起入圍金鐘,最後獎落,出國深造後,又復出的豬哥亮,早期秀場天王南豬北張,惺惺相惜多年,但豬哥亮從默默無聞的秀場編劇,走向幕前成為天王,關鍵人物竟然是張菲的姊姊恆述法師。
 
訪談中都不忘提到張菲、費玉清,可見關係多深,恆述法師出家前,藝名叫費貞綾,打扮艷麗,有東方維納斯稱號,某天費貞綾因故缺席秀場主持,豬哥亮代打上陣,和余天、黃西田搭檔,「笑」果十足,讓他一炮而紅。
 
菲哥一開口,豬哥亮馬上見招拆招,鬥智、鬥口才,妙語如珠,這是42年前一起作秀之後,第二次同台,兩人王不見王,是因為豬張主持風格迥異。草根性強的豬哥亮,菲哥幽默風趣、出口成章,加上主持酬勞高,製作單位很難請得動兩位大咖,菲哥心心念念,是否還有機會再一起說說笑笑,無奈紀念好友高凌風的演唱會,竟成了兩人第三次,也是最後一次同台。

 

【往下看更多】

黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」

《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實

確診正妹要上《醫師好辣》 胡瓜嚇壞吐心聲:超級忐忑

 

【今日最熱門】
疫情重創桃機!2020大虧19億 盈餘首掛零
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉