選單 首頁 搜尋

「豬哥亮」藝名他取的 劇團靈魂人物游啟東

2017/05/16 21:24 字級:
「豬哥亮」藝名他取的 劇團靈魂人物游啟東

豬哥亮人生有兩個大貴人,一個是14歲時,找他到「廖添丁」裡演豬哥亮角色的游啟東,游啟東是50年代劇團靈魂人物,「豬哥亮」藝名也是他取的,算是豬哥亮的啟蒙老師,另一位則是藝人張帝,豬哥亮曾說當年到藍寶石應徵沒被錄取,張帝推薦還拍胸脯保證才讓豬哥亮有工作,兩位大恩人也被豬哥亮找來上節目敘舊。
 
就是他游啟東,台灣50年代新劇團靈魂人物,也是豬哥亮的啟蒙老師,游耀光回憶,當年父親游啟東擔任劇團導演時,找豬哥亮在「廖添丁」演出豬哥亮角色,年輕時期的豬哥亮,便用這藝名闖蕩。
 
當時廖添丁結束公演後,在張帝的推薦下,豬哥亮進入楊登魁創辦的藍寶石大歌廳,擔任編劇和導演。豬哥亮復出主持,找來大恩人張帝上節目,聊起當年提攜豬哥亮的過程,這份恩情豬哥亮感激無限,點滴心頭,當年因為游啟東啟蒙、張帝引薦,造就豬哥亮傳奇演藝人生。

 

【往下看更多】

莊凌芸相驗結果出爐 父見「監視器還原經過」心碎

1晚開價500萬!清純大咖女星爆「下海」 她曝3特徵引網狂猜

福原愛遭爆曾出軌!街頭擁吻網球健將 日媒:她當時有男友

 

【今日最熱門】
1個小女孩救了新竹車站 台鐵炸彈客吐犯案祕辛
女童睡到一半突被拖床底!恐怖尖叫畫面曝 網一看全喊搬家
蔡總統感謝守防疫最前線 口罩實名制藥師功不可沒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉