選單 首頁 搜尋

「豬哥亮」藝名他取的 劇團靈魂人物游啟東

2017/05/16 21:24 字級:
「豬哥亮」藝名他取的 劇團靈魂人物游啟東

豬哥亮人生有兩個大貴人,一個是14歲時,找他到「廖添丁」裡演豬哥亮角色的游啟東,游啟東是50年代劇團靈魂人物,「豬哥亮」藝名也是他取的,算是豬哥亮的啟蒙老師,另一位則是藝人張帝,豬哥亮曾說當年到藍寶石應徵沒被錄取,張帝推薦還拍胸脯保證才讓豬哥亮有工作,兩位大恩人也被豬哥亮找來上節目敘舊。
 
就是他游啟東,台灣50年代新劇團靈魂人物,也是豬哥亮的啟蒙老師,游耀光回憶,當年父親游啟東擔任劇團導演時,找豬哥亮在「廖添丁」演出豬哥亮角色,年輕時期的豬哥亮,便用這藝名闖蕩。
 
當時廖添丁結束公演後,在張帝的推薦下,豬哥亮進入楊登魁創辦的藍寶石大歌廳,擔任編劇和導演。豬哥亮復出主持,找來大恩人張帝上節目,聊起當年提攜豬哥亮的過程,這份恩情豬哥亮感激無限,點滴心頭,當年因為游啟東啟蒙、張帝引薦,造就豬哥亮傳奇演藝人生。

 

【往下看更多】

18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了

斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了

網紅搭小黃「台北到墾丁」 天價車資司機嗨了

 

【今日最熱門】
玩APP慘遇「親姊」調戲 幹話王大崩潰:我是誰
+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了
台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉