選單 首頁 搜尋

外國人講反話聽不懂 台灣人真的不懂幽默嗎?

2017/05/15 15:32 字級:
你有沒有過與外國人聊天,卻不懂得對方的反話幽默的經驗?「阿兜仔不教美語」Youtuber黑素斯的新影片中,表示他在台灣常常發生這種窘境,像是他在先前的影片中,運用了大量的反話,想表達其幽默,但卻引來網友的撻伐。他在上課時老師曾說到幽默一詞是從外國來的,所以華人比較沒有幽默感。網友對此持正反兩面的看法,有人認為是因為華語的文法是比較注重禮節,所以比較沒有反話的習慣。而也有人認為,台灣人說反話容易被誤會成是在諷刺別人,讓人感到不舒服,所以不常說反話。不過黑素斯也澄清是因為文化不同的關係,才會導致說者無意,聽者有心這樣的情況。

想看更多黑素斯的作品嗎,請上【YouTube 頻道】,或是到粉絲團追蹤「阿兜仔不教美語」,精彩內容不錯過喔!

 

【往下看更多】

豬哥亮去世3年!謝金晶觀落陰見真實場景 崩潰爆哭

17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕

何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因

 

【今日最熱門】
一見鍾情天菜辣空姐 癡男為愛豪撒42萬...見面後看傻
WHO自打臉 ! 改稱「口罩有用」 各國譁然
Gogoro振興大放送! 購車最高折6000元 再加碼299騎到飽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉