選單 首頁 搜尋

秀場天王豬哥亮逝世 5件大事回顧他的傳奇人生

編輯部 2017/05/15 13:18 編輯部 字級:
秀場天王豬哥亮逝世 5件大事回顧他的傳奇人生

(圖片來源為大釣哥 Hanky Panky粉絲專頁)

 

頂著經典馬桶蓋頭,以流利台語將觀眾逗得哈哈大笑的傳奇綜藝天王豬哥亮,於今年三月因癌症而住進台大醫院,儘管接受多次化療,病情也一度好轉,然而日前卻又傳出他的病情急轉直下,台大醫院也證實豬哥亮因癌細胞轉移併發肝衰竭,於今晨病逝,享壽70歲。

 

被喻為是「秀場天王」豬哥亮一生大起大落,就讓我們用這五件事來回顧他傳奇的一生吧!

 

昔秀場三強之一

 

80年代時,豬哥亮因為愛在節目上穿插髒話及黃色笑話,真性情的搞笑主持風格深得觀眾喜愛,一砲而紅的豬哥亮也開始在全台各地接秀表演,且場場爆滿,也因此與當時同樣稱霸秀場的張菲及邢峰有了「南豬、北張、中邢峰」的稱號。

 

曾被槍擊震驚社會

 

隨著《豬哥亮歌廳秀》被錄製成家庭錄影帶出版,全台也掀起豬哥亮旋風,加上當時許多秀場檔期都是由「兄弟」包擋,檔期糾紛也讓豬哥亮被黑道盯上。在一次表演結束時豬哥亮遭歹徒槍擊,經搶救後才挽回生命,也是繼高凌風後第二個遭槍擊的藝人。

 

曾簽賭欠債而「出國深造」

 

1993年,好賭的豬哥亮因簽牌積欠大筆賭債而跑路,雖然曾於1997年短暫復出,但也於1999年再度離開演藝圈,為了低調還剪去了招牌馬桶蓋髮型,行蹤成迷也仍是外界討論的話題對象,而豬哥亮也在「出國深造」十年後重新復出螢光幕前,同樣深獲觀眾青睞,演藝之路也重新再創高峰。

 

一生風流多段婚姻

 

豬哥亮不只是演藝之路大起大落,他的感情世界也同樣多采多姿,18歲就結婚的他一共有過四段婚姻,育有二子三女,而知名歌手謝金燕則是他第二任妻子林見如所生,同樣也在演藝圈發展的三女兒謝金晶則是豬哥亮與郭憶蘭所生。

 

與女兒謝金燕的心結糾葛

 

豬哥亮在復出後,多次喊話希望與謝金燕團聚,但都被拒絕,近幾年豬哥亮與謝金燕間的心結也成了外界關注話題。

 

去年謝金燕也在台北小巨蛋的演唱會上淚崩爆出從未公開過的家庭秘辛,指豬哥亮當年不只讓第三者進家門,還對她母親言語暴力,讓謝金燕無法諒解,豬哥亮事後也以影片回批謝金燕好毒,讓外界對這對演藝圈父女的關係更是霧裡看花,幸好在豬哥亮住院期間,兩人也終於破冰和解,讓這段父女情沒有留下遺憾。

 

 

 

【往下看更多】

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開

 

【今日最熱門】
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉