選單 首頁 搜尋

疑病情惡化!豬哥亮「神智不清」 虛弱問:我在哪裡?

2017/05/10 16:08 字級:
疑病情惡化!豬哥亮「神智不清」 虛弱問:我在哪裡?
▲(圖/謝金晶臉書)

綜藝天王豬哥亮3月因大腸癌住院治療,原先病情一度回穩,但近日卻傳出病情惡化,每天清醒時間只有3小時,甚至出現黃疸、腹水症狀,還在睡醒的時候問「我在哪裡」,推測可能已出現神智不清的狀態。

豬哥亮因大腸癌末住進台大醫院已超過2個月,知情人士指出癌細胞已轉移到肝臟,肝功能只剩20%,並且這幾天會是關鍵。根據《蘋果日報》報導,昨(日)晚間8點多,豬哥亮的病房內傳來他以虛弱的聲音問道「我在哪裡」,似乎已開始有神智不清的狀況,女聲則回答,「這是你的房間啊」,由於與他對話的女聲稱呼他「爸」,推測應該是謝金晶。

另外,在開水龍頭、推鐵架的聲響後,他也說「撿到了」,除此之外也都是簡短的字句。而先前豬哥亮的病房內傳來陣陣音樂聲,這兩天卻是一片安靜,氣氛變得沉重,反而令粉絲非常擔心。不過今天中午則是不斷飄出菜香,是豬哥亮住院以來病房少見的狀況。

知情人士透露,豬哥亮清醒的時候也鮮少說話,偶爾會吃點東西但進食量不多,不過豬哥亮非常「韌命」,若不是生命力強韌,以他的病況是難以撐到今天的,因而十分了不起。

為保護病人隱私,豬哥亮的病歷除了照護團隊及四、五名安寧護理人員看過以外,其他人員都不能查詢其病歷。而今傳出有30多位護理人員因跨樓層查閱豬哥亮的病歷而被扣考績,台大醫院則否認此消息,表示是為了討論病情才約談安寧護理人員,大概是因為目前時機敏感,才被誤傳消息。


 

【往下看更多】

羅志祥真的毀了!7年前手機鐵證曝 周揚青一刀斃命

18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了

斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了

 

【今日最熱門】
冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣
超離譜!美國通緝犯來台躲12年 變大學老師被抓到
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看5.8億
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉