選單 首頁 搜尋

保證看完嚇到難眠 驚悚片始祖《異形》影評

2017/05/09 17:47 字級:
好萊塢大導雷利史考特的新作將重返經典,再度回歸他過去一手打造的超級科幻史詩鉅作《異形》,新作《異形:聖約》將直接與他1979年所推出的《異形》故事連結,並作為以《普羅米修斯》為首的前傳三部曲之第二章節。YouTuber部長影像研究室也在他的YouTube頻道發表了《異形》的觀影心得。部長認為當大家看70、80年代的作品時,要對裡面的特效跟科技多一點包容。因為觀眾已經被現在的電影科技跟動畫技術寵壞了,回頭去看一些經典之作難免會覺得技術或動畫方面很弱。因此建議不要針對技術方面吐槽,而是用一種敬佩當時的年代居然拍的出這樣的作品的心態去觀賞,會比較能享受其中。網友也留言附和雖然現在的CG特效能在畫面上畫龍點睛,但經常濫用看久了多半有點假,以前的技術不像現在強,但美術效果並不會輸給CG,而即將上映的《異形:聖約》導演也盡量減少CG特效,運用當年拍攝第一集的技術方式來呈現。

部長也提到這部電影還有很多其他經典值得一看,像是片中可以看到1979年人類對於未來從"國際觀"拉到"宇宙觀"之後的想像,是非常有趣的。以及電影中精彩無比不容忽視的燈光,由於整部電影場景都發生在太空艙之中,在太空艙中要如何讓觀眾感受到恐怖氛圍,都是拜燈光的驚人表現之賜。重溫這部經典作品時,部長建議觀眾可以好好觀察每個場景的燈光是怎麼打的。而裡面的人物刻畫也很清楚,組員們各有自己的個性,當危機出現時為了求生,人性也因為異形出現而完全展現出來,這也是這部電影最精彩的其中一部分。整體來說部長對於當時能拍出這類型跟等級的作品感到十分敬佩,整體氣氛營造、攝影跟製作技術,即使放到現在的標準來看,依舊是保持難以撼動的經典地位。

想看更多部長影像研究室的作品嗎,請上【YouTube 頻道】,或是到粉絲團追蹤「部長影像研究室」,精彩內容不錯過喔!

 

【往下看更多】

震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片

好兄弟偷吃7年妻 癡情男星見親密片大爆走

網紅台北到墾丁 計程車費破萬!專家:已回本

 

【今日最熱門】
美國將退WHO 陳時中:積極加入新的防疫平台
股東樂透!大立光每股配79元創史上最高
一家五口遊雙溪!女兒失足墜溪谷...父救人反遭溪水沖走
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉