選單 首頁 搜尋

超狂!邰智源兒確定讀台大電機 理由一點都不官腔

2017/05/09 14:19 字級:
超狂!邰智源兒確定讀台大電機 理由一點都不官腔

▲(圖/東森新聞 邰智源臉書)

藝人邰智源的兒子邰靖,就讀薇閣數學資優班,今年學測考了74級分,日前分別錄取台大電機系、物理系,以及台北醫學大學醫學系、陽明醫學院醫學系,因而有了「四冠王」的封號,不過他將選擇台大電機系就讀,原因是因為「熱愛打電動」。

根據《蘋果日報》報導,一口氣錄取3校4系的邰靖,這周仍要全力準備學校畢業考,預計參加完畢業典禮後,7月到日本及美國度假,9月返國當台大新鮮人。邰智源老婆徐雅琪表示,邰靖之所以最後選擇就讀台大電機系,是因為他對玩電腦遊戲有濃厚的興趣,希望將來能研發創作,但未來也有可能會再投入醫學。徐雅琪表示,「他求知慾很強,這輩子應該就要當學者了。」

邰智源曾說,邰靖周一到周五早上7點到晚上9點半都在學校,而周六上課上到下午,因而假日通常都在補眠及打電動,也會跟邰智源去跑步運動。不過邰智源表示,邰靖非常喜歡「看課外讀物」,甚至「才才高三,就已經把大一物理的原文書都看完了。」

成為學霸的邰靖日前在節目錄影時,分享了一路走來的心路歷程、求學經過。他說自己非常喜歡物理、數學此兩科目,因為他認為十分有趣,而且他還藉由「數字2」,領會其中的無限奧妙,他表示,「你可能覺得沒有什麼,可是學了數學後知道,它是唯一一個是偶數的質數,就有一點趣味在裡面」。雖然這樣的「趣味」並非爸爸邰智源能夠領會,甚至還感到一頭霧水,直言「我不曉得你怎麼覺得有趣的」。但是對邰靖而言,數學「提供了一個看世界的另一個新的角度」。

他認為一般人之所以不愛讀書,甚至百般排斥,可能是因為對於書上都是字感到無聊,而「人最怕的就是無聊,只要無聊什麼都做不了」,因而他認為「讀書的心態很重要」。


 

【往下看更多】

翁立友性騷真相大白?完整影片爆開價500萬

震撼彈!日媒爆江宏傑已離婚 福原愛日本過夜高大男

福原愛爆遭霸凌!大姑私下行徑曝 她委屈躲房隱忍

 

【今日最熱門】
翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的
媳婦一天洗5次澡!婆婆破門見這幕 氣炸譙兒「畜生」
新制勞退明分紅入帳 60萬人可拿「超過5萬元」收益

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉