選單 首頁 搜尋

豬哥亮病況「極不樂觀」 每天多花5千請私人看護

2017/05/07 17:00 字級:
豬哥亮病況「極不樂觀」 每天多花5千請私人看護
圖/紐約花蓮慈惠堂臉書

「綜藝天王」豬哥亮因大腸癌末期,入住台大醫院至今已超過2個月,原本病況逐漸回穩,但現又傳出肝臟已有80%被轉移的癌細胞佔據,造成肝功能剩20%,甚至已出現黃疸、腹水等症狀,每天清醒的時間約3小時,更指這幾天會是關鍵,一旦陷入肝昏迷,壽命估可能只剩一到兩周。

根據《蘋果日報》報導,知情人士透露,豬哥亮上月病情一度有好轉,胃口不錯且能下床散步,與親情的支持讓他心情較好有關,但目前狀況「真的很不好」,包括肝功能愈來愈差,體力已無法負擔化療,主治醫師巡房時幾乎都是昏睡狀態,偶爾醒來與家人聊天也是有氣無力,情況相當不樂觀,心急的家屬打算將他轉到安寧病房。此外,台大今天也增加人力駐守,嚴防外人靠近豬哥亮的病房。

另一方面,一名看護人員今天在公共廳區講電話,透露豬哥亮謝絕台大看護,另聘多了5千元的私人看護,也提到豬哥亮的女兒幾乎都在半夜探病。而豬哥亮病房今天下午1點又傳出「爵士樂之父」路易阿姆斯壯的音樂,在門外清晰可聽到《C’est si bon》、《Mighty River》、《Savory Blues》等歌曲,由於聲音不小,似乎是為了防止外界偷聽病房情況。

▼豬哥亮肝臟8成被轉移的癌細胞佔據,病況極不樂觀。


▼豬哥亮肝臟8成被轉移的癌細胞佔據,病況極不樂觀。


 

【往下看更多】

18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了

斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了

網紅搭小黃「台北到墾丁」 天價車資司機嗨了

 

【今日最熱門】
玩APP慘遇「親姊」調戲 幹話王大崩潰:我是誰
+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了
台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉