選單 首頁 搜尋

提前試衣這麼難? 戴資穎案又掀熱議

2017/05/02 17:41 字級:
提前試衣這麼難? 戴資穎案又掀熱議

台灣球后戴資穎拿到亞錦賽冠軍之後,卻因為「球衣不合身」的問題,上網PO文不開心。行政院長林全對此非常生氣,下令要求體育署緊盯,絕不可以再次發生這樣的事件。事實上各單項協會為了運作,必須接受運動廠商的贊助,選擇團穿贊助球衣並不罕見,重點是,提前讓選手試衣並習慣,為何這麼難?
 
出國比賽光榮回來,不過羽球球后戴資穎卻不開心,她在臉書PO文抱怨球衣不合身,而且總是比賽前兩天才能拿到。回看當天的冠軍賽過程,戴資穎的確頻頻在調整她的袖子,從小學六年級開始戴資穎就開始穿用本土品牌V牌,但羽協卻接受Y牌的贊助,所有上場比賽的球員都得穿Y牌球衣。
 
面對質疑聲浪體育署長,除了無奈之外,實在並沒有太多解決方法,單項協會接受廠商贊助,然後單項協會決定參選名單,為了出賽球員只能聽從。羽協秘書長陳志一:「事實上她沒有跟我提過服裝的問題,這應該有改進空間,應該讓選手穿最舒服的衣服去參加比賽。」戴資穎的事件引起全民憤怒,羽協趕緊發出聲明,強調將為球后「量身打造」,不過戴資穎並不領情。
 
事實上去年巴西奧運,戴資穎就曾爆發球鞋問題,日前立院已經通過戴資穎條款,明定不可強迫使用選手使用特定廠商的球鞋球具,不過比賽球衣依舊還得團穿球衣團穿其實沒有問題,問題出在可不可以更合尺寸?能不能夠提早試穿?小細節大學問,導演柯一正也特別拍短片挺選手,別讓他們赤裸面對這一切。
 

 

【往下看更多】

翁立友性騷真相大白?完整影片爆開價500萬

震撼彈!日媒爆江宏傑已離婚 福原愛日本過夜高大男

福原愛爆遭霸凌!大姑私下行徑曝 她委屈躲房隱忍

 

【今日最熱門】
爸媽收到交纏片「邊看邊哭」 她驚覺主角是自己
翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的
HBL備戰四強賽!熱血直擊泰山高中籃球隊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉