選單 首頁 搜尋

資處三丙還是觀三甲?《麻辣鮮師》經典這班 卻讓網友流淚收場

2017/04/01 11:16 字級:
資處三丙還是觀三甲?《麻辣鮮師》經典這班 卻讓網友流淚收場

▲麻辣鮮師的老師們(圖/《麻辣鮮師》臉書

校園喜劇《麻辣鮮師》是許多7、8年級生,學生時期「必看」的共同回憶,下課回家守在電視前準時收看,隔天就變成和同學們聊天打屁的話題,戲劇中除了由謝祖武飾演的「徐磊」是永遠的焦點之外,他帶過的幾個班級也被拿來討論,究竟哪個時期最經典呢?

日前網友在《PTT》發文表示,《麻辣鮮師》總共分為有五代,不過他只看過最受歡迎的前3代資處三丙、觀三甲、國貿三乙,和第4代的一小部分,並且分析出他看各代的心得感想,也想討論到底那一代才是最經典。

根據原PO分析,他覺得第一代「資處三丙」的學生裡面,男星陣容、顏值都很強,有F4團員言承旭(洪明龍 暴龍)、朱孝天(陳家寶),女星則對潘慧如(林宜靜)跟林韋君(于盼盼)比較有印象。劇情方面,他覺得初期有點抄襲GTO(日本漫畫),比較看不到特色,後期雖然有自製劇本,但人物更換頻繁卻成為敗點。

▼第一代「資處三丙」(圖/《麻辣鮮師》臉書)


▼第一代片尾曲 川島茉樹代-初戀▼


第二代「觀三甲」是原PO覺得最經典的一班,這一代男星跟女星比較平衡,男生有潘瑋柏(Money)跟郭鐵人(鐵人),女生有後藤希美子(格格)、林利霏(Gina)跟范筱梵(小孟)。故事比前一班資處三丙還要更有特色,像是台北地獄血盟vs.台中鬼頭幫。無奈當時因為《麻辣鮮師》收視率太好,所以整團被別家電視台挖角去做《麻辣高校生》,「挖的程度等同於四分五裂」,導致被迫進入下一代。

▼第二代「觀三甲」(圖/《麻辣鮮師》臉書)


▼麻辣鮮師 青春真偉大▼

而進入第三代的時候,由於劇情被強行更換,而且隔壁台的《麻辣高校生》又在同時段播放有第二代成員的劇情,所以感覺有點氣力放盡。至於第四、第五代就沒有什麼評語好說,「小魯魯只有在看明日香(胡安安飾演)」。

文章一出,果然勾起網友們的青春回憶,紛紛留言表示「當時進入三代的時候我哭得好慘,覺得超氣憤,而且超討厭高校生,不過為了G娜小孟還是看了」、「觀三甲還有跟老師交換身分、表哥和阿豆仔打籃球,還有Money、賭俠、朱牧的小曼三方威脅戰」、「觀三甲猛,好像還有林佑威」、「觀三甲還有出原聲帶」。


 

【往下看更多】

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富

 

【今日最熱門】
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
面試高分過3關仍被刷掉!公司嫌「離過婚不穩定」 她氣炸
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉