選單 首頁 搜尋

印度片「冠軍女兒」 扭轉男尊女卑

2017/03/31 17:54 字級:
印度片「冠軍女兒」 扭轉男尊女卑
最近有一部印度片,叫做「我和我的冠軍女兒」,在台灣上映票房破千萬,全球票房更是累積34億元台幣。男主角很多人都不陌生,是「三個傻瓜」主角阿米爾罕,他過去拍過不少電影,搞笑之外也批判印度社會,包括教育、宗教、種族議題等等,曾被時代雜誌票選,2013全球百大影響人物。
 
在印度一直以來男尊女卑觀念嚴重,電影「我和我的冠軍女兒」在全球票房口碑雙贏情況下,也希望打破這階級主義的刻板印象。尤其是他男主角阿米爾罕,他不只是印度天王,也被封為印度的良心。
 
從電影三個傻瓜打開知名度,電影表面上搞笑逗趣,卻呈現教育的陋習。另一部片「來自星星的傻瓜」揭穿了宗教黑暗面,用喜劇方式諷刺印度人的宗教迷信。 阿米爾罕從2012年開始主持節目,探討非法墮胎兒童性騷擾等等社會不公的種性制度,還讓印度政府通過兒童性侵法案。曾被時代雜誌票選2013全球百大影響人物這位寶萊塢天王正利用他的影響力,改變印度。

 

【往下看更多】

大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了

崩潰離婚1年半!何妤玟突宣布新身分 網嗨翻:恭喜

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
6歲妹腹痛「3天急速惡化」裝葉克膜 母淚崩簽同意書

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉