選單 首頁 搜尋

五迷自發撿垃圾被酸「好失敗」!?他點出台灣人這毛病

2017/03/30 15:17 字級:
五迷自發撿垃圾被酸「好失敗」!?他點出台灣人這毛病
▲(圖/相信音樂 YouTube(左)、東森新聞(右))

天團「五月天」昨晚(29日)在大安森林公園,舉辦免費演唱會,演唱會後現場3萬多名五月天粉絲展現「最高品質」,自發將手邊垃圾撿起,也讓公園處大讚展現公民素質,PTT八卦版相繼出現許多討論文,卻有不少網友酸五月天「失敗」,也讓另一派支持五月天的網友感嘆台灣人真的有病!

五月天慶祝成軍20周年,重返當年首度登台的大安森林公園音樂露台免費開唱,估計吸引約3萬5千名歌迷捧場,現場架設大螢幕,讓歌迷與五月天重溫最初的感動,座位區、草坪區擠滿人潮,但現場秩序良好也沒有推擠,演唱會後更有人自發留下來撿垃圾,五月天團員瑪莎與怪獸在臉書發文表示,回到家後看著粉絲把現場收拾乾淨的新聞,心裡非常感動。瑪莎更表示,「沒想到在成軍20年後,要承擔五月天的任性的,已經不只有相信音樂和必硬創造,居然還包括了陪著我們走了那麼久的你們。」
 
▼(圖/翻攝自五月天團員瑪莎臉書

▼(圖/翻攝自五月天團員怪獸臉書


雖然五月天歌迷展現「最高公民素質」,但PTT有不少八卦版鄉民卻發文攻擊五月天,一名網友就分享歌迷自主撿垃圾的新聞,表示「把流行當搖滾,失敗!把公德心當佛心,失敗!沒把踏爛踩禿的草皮種回去,失敗中的失敗!」發言讓人傻眼,但也有支持五月天的網友回文反擊,「台灣人有自卑病!」

該網友表示,無論五月天的聽眾是自發撿拾垃圾,或是後援會乃至相信音樂的要求,他們並沒有要求新聞媒體報導,既然展現了高素質的一面,給點鼓勵給點掌聲又何妨,不理解為何有人要為酸而酸。網友分享自身經驗,表示自己接觸的大陸人相較台灣人有自信得多,態度積極進取,但是台灣民眾卻非常自卑,遇壞事而大加批評,遇好事則非常謙卑,不管怎樣都要批評一下。

該文在PTT獲得不少網友推文,表示「你說的是事實,不過自我侷限在小島的人不懂得」、「不要再刺激酸民惹」、「有些亂酸的就不用理它了啦」。也有網友認為大多人還是理性的,「亂酸的也只是那幾隻憤世嫉俗的」。

▼網友留言。(圖/翻攝自PTT)

 

 

【往下看更多】

大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了

崩潰離婚1年半!何妤玟突宣布新身分 網嗨翻:恭喜

 

【今日最熱門】
留職停薪15年 醫院竟「照發198萬薪水」真相曝光慘了
魚香茄子沒有魚!婦爆氣摔盤還報警:怎麼還有豬肉
只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 五月天 撿垃圾 酸民

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉