選單 首頁 搜尋

五月天「首任鼓手」驚喜現身飆《軋車》! 逼冠佑吐20年收入

2017/03/29 22:00 字級:
五月天「首任鼓手」驚喜現身飆《軋車》! 逼冠佑吐20年收入
圖/相信音樂YouTube

天團「五月天」成軍20週年紀念日,今(29日)晚間重返初次登台的大安森林公園演出,吸引大批五迷朝聖。但其實五月天最初鼓手並非冠佑,在發片前曾更換過三次鼓手,而今晚五月天也邀請前鼓手錢佑達(達叔)擔任嘉賓,達叔還開玩笑說:「冠佑分20年來收入的20分之一給他就好!」

五月天在1997年3月29日的那場演唱會,就是由錢佑達擔任鼓手。五月天今晚在20週年演唱會也大放彩蛋,讓所有五迷見到他們的第一任鼓手「達叔」,阿信表示,達叔陪伴五月天不少年輕荒唐歲月,問他回來有什麼感覺?錢佑達說,就是個很普通的演唱會,怪獸馬上回嗆「誰要你評價」,笑翻全場。

錢佑達也感性地對五月天說:「能力越大責任越大,你們很辛苦,也給大家很大力量,其實以前很多同學都在下面,今天就像同學會一樣,希望下個20年還可以在這裡,祝五月天生日快樂!」阿信最後問錢佑達要對現任鼓手冠佑說什麼?他笑說:「你的收入分20分之一給我就好。」冠佑則回:「五月天不講這個的,講這就俗氣,我們講的是誠意。」之後演唱《軋車》就由錢佑達打鼓。

▼五月天邀來第一任鼓手錢佑達現身。圖/相信音樂YouTube


一名網友近日就翻出五月天1998年在PTT上徵鼓手的訊息,內文寫著能配合錄音、宣傳、表演,請聯絡怪獸以及阿信,「最緊急狀態,拜託了!」據了解,五月天在發行第一張專輯為止前,共更換過三次鼓手,前任鼓手有創始團員之一的錢佑達、陳泳錩、任柏璋(Robert)三人,直到第四任才是現在的鼓手冠佑。

▼五月天第1任鼓手錢佑達向冠佑討20年收入。圖/相信音樂YouTube


▼五月天第一任鼓手錢佑達演出《軋車》。圖/相信音樂YouTube


 

【往下看更多】

李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

王瞳洗完澡上空走出浴室 艾成「剛好在直播」嚇傻

大S喊離婚2周!汪小菲終於PO文 1反常舉動網狂猜

 

【今日最熱門】
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果
印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國
Delta新病毒「專挑弱者」 再遇突變疫苗恐失效

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉