選單 首頁 搜尋

不捨!豬哥亮罹癌拖病軀 為19歲兒籌3200萬安家費

2017/03/29 09:30 字級:
不捨!豬哥亮罹癌拖病軀 為19歲兒籌3200萬安家費
▲(圖/東森新聞、謝金燕 臉書)

現年70歲的豬哥亮昨天(28日)驚傳大腸癌末病危,甚至被《PTT》網友爆出死訊,但過不久豬哥亮和謝金燕就發出了共同聲明,雖然澄清自己已在一般病房休養治療,卻仍未脫險境。其實早在2014年,他發現自己罹患大腸癌第二期的時候,身旁的親友都勸他停下手中的工作,趕緊去就醫,但他始終聽不進去,認為就算去治療也只能再多活個2、3年,還不如多賺點錢留給19歲小兒子,讓大家擔心又不捨。

▼(圖/東森新聞)


根據《蘋果日報》報導,當初豬哥亮罹患大腸癌第二期時,他正在拍《大囍臨門》,而他的妻子、大兒子、老搭檔朱延平、邱瓈寬、黃朝亮等知名導演都苦勸他養病,《大囍臨門》的導演黃朝亮就說「那時是到定裝,我才知道他的病,我們都說要不要暫停下來,勸他先醫治,但他覺得開刀位置會讓他之後不方便工作,而且我覺得他覺得自己還有很多事想做,還留戀舞台」。

儘管大家再怎麼勸說豬哥亮,他不聽就是不聽,不想開刀的原因除了因為位置接近肛門,術後必須裝上「人工造口」,讓他覺得沒有尊嚴,再者身上的傷口又不方便工作,所以他拍完《大囍臨門》後,執意接拍《大尾鱸鰻2》,而大夥也都只好尊重他的決定,至今拍了4部片,估算賺進片酬約3200萬元。

▼(圖/東森新聞)


然而,豬哥亮的大腸癌在2016年已惡化到末期,他在醫生的嚴正警告之下,終於起了動刀的念頭,雖然在術後病情稍稍略為穩定,他還是拖著虛弱的病體拍片、宣傳,讓粉絲都替他感到相當擔心。如今他突然傳出病危的噩耗,謝金燕的媽媽一得知消息後崩潰大哭,不但把以前的恩恩怨怨都拋諸於腦後,還選擇了原諒,讓謝金燕去醫院陪爸爸,謝金燕便二話不說衝到醫院,在病床旁悉心照料3天3夜,18年不曾往來的父女世紀大和解,豬哥亮也終於見到謝金燕19歲的兒子,讓祖孫得以團圓。

有身邊人士透露,謝金燕的媽媽雖然選擇把恩怨放下,但自己卻無法跨出那一步,至今都沒有親自去見豬哥亮,認為女兒應該要去陪伴父親最後一程,甚至幫謝金燕準備好衣物,讓女兒能住在病房陪父親聊天,面對眼前這些生老病死,展現出最大的寬容。

 

【往下看更多】

高鐵天使乘務員激吻照曝 男粉一看心碎

本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島

離婚陳子強8年!傅天穎驚爆「要結婚」 本人親口回應了

 

【今日最熱門】
台中美女保險員遭性侵分屍 詭凶宅現況曝光
林岱安期待復賽 直言林子偉若沒空間可回中職
半導體名師改當航海王推飆股? 陸行之親上火線急喊:別上當

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉