選單 首頁 搜尋

人生如戲!謝金燕豬哥亮這對「父女情」 是這樣走來的…

2017/03/28 22:10 字級:
人生如戲!謝金燕豬哥亮這對「父女情」 是這樣走來的…
(圖/左:東森新聞;右:謝金燕粉絲團)

綜藝天王豬哥亮28日傳出病危消息,還爆出家屬已經在尋找「塔位」,震驚不少人,不過女兒謝金晶隨後馬上否認,而豬哥亮也和18年沒相見的女兒謝金燕發表共同聲明,向外界宣布父女破冰。然而回顧豬哥亮與謝金燕這對父女情,可說是走得百轉千迴,俗話說「人生如戲」,在他倆的身上,可說是真實的體現了。

豬哥亮這一生有過4段感情、3段婚姻,二女兒謝金燕是和第二任妻子所生,另外還有和第一任妻子生的大兒子,和現任任妻子生的小兒子,另外他與三女兒謝金晶的媽媽未完婚。

●重大車禍差點要了謝金燕的命
可別看「電音天后」謝金燕在台上勁歌熱舞的模樣,其實她24年前曾經歷過一場非常嚴重的車禍。1991年,她和姊姊及男性友人外出遊玩,沒想到才剛出遊10分鐘,就發生車禍,謝金燕曾回憶這段過往表示,當時骨盆碎裂、嚴重肺積水、多處骨頭碎裂,在加護病房躺了3天3夜。

好不容易渡過難關甦醒後,考驗才真正開始,她每天復健,2個月後和姊姊走出了病房,但輪椅坐了1年、拐杖則是撐了3年,當時傷到臉部神經所留下的疤,至今仍必須用畫妝遮蓋。醫生對於謝金燕瘦這麼重的傷,現在能夠這樣又唱又跳都感到相當不可思議。

●豬哥亮「出國深造」
過去大家都知道,豬哥亮雖然在螢光幕前很活躍,但是好賭的他,曾欠下上億元賭債,也因此「出國深造」好幾年,在2009年憑著1張「吃黑輪」的照片復出,當時他最大債主楊登魁念在昔日舊情,不但幫助他開新的綜藝節目《豬哥會社》、延攬他在自己旗下的經紀公司,甚至還把豬哥亮欠他的1.2億元主動打了2折,據傳楊登魁甚至幫豬哥亮「壓債」,許多債主「自動降價」。一位資深演藝圈人士透露,畢竟「人在人情在,楊董一過世,很多『說好的』債主又出現了」。

●謝金燕小巨蛋揭家醜
去年5月,謝金燕在台北小巨蛋開唱,沒想到在演唱會結束前,竟播放一了段VCR,用千字文自揭家醜,內容控訴父親豬哥亮當年對母親家暴、要母親接納小三共事一夫等,網友因此封豬哥亮為「鬼父」!而謝金燕毫不留情的出狠招,也將父女之間的裂痕,又狠狠地拉出更大的距離。

對於謝金燕公開揭家醜一事,豬哥亮以10分鐘影片回擊,表示一開始他是擔心謝金燕的票房,所以才特地幫她宣傳,期盼這次真的有機會可以和女兒見面,結果萬萬沒想到謝金燕居然出狠招公開家醜,讓他一時間無言以對,並點出「我看到一半離開了以後才知道這個VCR,我的這個醜事,她就宣布出來。好毒喔,女兒妳爸爸的心都沒有這麼壞,我不知道妳會這樣做」。還說「當時你車禍你媽媽就打給我,都沒有錢,豬哥亮去借給他的,今天有這個身體,就是我借錢來給他,修理他的身材」。

▼10分鐘完整版 豬哥亮錄VCR反罵謝金燕「妳好毒」

●豬哥亮疾病纏身
根據《壹週刊》報導,現年70歲的豬哥亮在2014年確診罹患大腸癌第2期,礙於他當時全心全意力捧謝金晶出道,還有一堆電影邀約接踵而來,他根本沒時間去好好調養、治療身體,直到去年9月,他的身體再也承受不住疾病的折磨,一拖就是2年多,大腸癌也從2期惡化到末期,緊急送到醫院開刀後,腹積水多達6600c.c.,身形消瘦體力也不如以往。

前陣子豬哥亮挺病宣傳自己監製的電影《大釣哥》時,憔悴的身影和蒼白的面容無所遁形,他透露當時剛好剛做完第5次化療,一次電燒處理掉肝臟內的6顆腫瘤,笑稱「這一次全部幹掉了」,但其實藏在他體內的真相,是癌細胞已經從大腸轉移到肝、肺,所以上周他曾虛弱到無法治療,就是因為肺部腫瘤造成呼吸容易喘,再加上他自己本就有敗血症,體力根本不堪負荷,至今仍未施打藥劑。

▼《大釣哥》首映會,豬哥亮親自出席宣傳(圖/王姓網友提供)


●謝金燕、豬哥亮父女破冰
據傳,謝金燕聽到豬哥亮再度住院後,第一時間就趕到病房,並在父親病榻前守了3天3夜,父女倆終於破鏡重圓。此外28日更發出聯合聲明,謝金燕透露陪伴爸爸治療這段期間,「身為女兒的我跟爸爸說聲對不起、爸爸對不起、爸爸對不起、女兒愛你,爸爸也對我說對不起、女兒對不起、爸爸愛妳,每天我們互相道愛、道歉、道謝、道晚安!」此外,謝金燕也帶著19歲的兒子去見豬哥亮,祖孫終團聚。

●謝金燕母選擇放下、原諒
據《蘋果日報》報導,有知情人士透露,謝金燕的母親對於豬哥亮當年的不忠和暴力積怨多年,直到日前聽聞豬哥亮可能隨時會離開,這才選擇放下心中的怨懟,雖然依然無法面對那個曾經深深傷害自己的男人,但是她退一步認為謝金燕應該去照顧父親,盡一個身為女兒該有的責任,還不斷叮嚀她要好好照顧爸爸、陪伴爸爸,也不禁讓人感慨,在生死面前,曾遍體鱗傷的女人,最終也選擇了寬容。

▼拖著大腸癌二期的病體 秀場天王「豬哥亮」

 

【往下看更多】

快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲

消失半年!蛇精男確診後首露面 粉絲嚇壞:變超正常

斷開福原愛!江宏傑爆搭上21歲女星 視訊畫面流出

 

【今日最熱門】
換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明
半導體名師改當航海王推飆股? 陸行之親上火線急喊:別上當
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 謝金燕 豬哥亮 破冰

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉