選單 首頁 搜尋

黑人13年前出手助殉職警眷 「暖舉故事」引萬人噴淚…

2017/03/24 22:55 字級:
黑人13年前出手助殉職警眷 「暖舉故事」引萬人噴淚…
(圖/翻攝自黑人臉書)

藝人陳建州(黑人),23年前因為一場名古屋空難,失去了在華航擔任座艙長的父親,年輕時失去父親的傷痛,讓他對意外失去親戚的人件特別能感同身受,24日,他在臉書感性PO文,指出13年前因為一個念頭,出手相助一名殉職警察家庭,如今該員警的兒子已長大,且決定跟亡父一樣考警專保護社會,他得知此消息後,忍不住紅了眼眶,長達1367字的感人故事,讓許多人看了為之動容。

陳建州(黑人)在臉書PO文指出,13年前,也就是2004年的6月,台中發生了一起警匪槍戰,當時有2位小隊長,在槍戰中被歹徒開槍打中胸膛和頭部,不幸當場殉職身亡,當時,他透過新聞畫面,目擊了整場槍戰的對峙,包括小隊長李進富被槍擊後抬出來以及小隊長的妻小在急診室痛哭的畫面,當時他透過鏡頭,看到了小隊長就讀小6的女兒,掩面大哭無法接受父親已經離開的畫面,心裡非常不忍也很難過,加上自己的父親同樣也是意外離世,看見孩子們無助的表情,他更能感同身受。

▼(圖/翻攝自黑人臉書)


之後過了1個禮拜,當時黑人剛好有活動辦在台中,結束工作後,黑人就繞路到台中殯儀館,去李小隊長的靈堂致意,並且將當天的酬勞,全獻給李小隊長的遺孀,讓對方可以作為急難救助金或是幫助子女的教育經費補助,同時他也把「自己的電話留給了他們,希望未來也可以持續的聯繫,因為只想盡一份力、來幫助殉職小隊長的兩個孩子!」

幾年後,黑人有次擔任金馬獎星光大道的主持人時,突然在紅毯旁的影迷粉絲中,看見李小隊長的兒女前來加油,手中還舉著「黑人哥哥加油」的燈牌,讓黑人當下感動不已,直到2011年,他和范瑋琪婚禮宴客當天晚上,夫妻倆發完喜糖、送走所有客人後,突然有出一位年輕人現和他說,「黑人哥哥你還記得我嗎?我是嘉浚…媽媽請我務必來送個紅包給你…」。

原來這名穿著體面的大男孩,就是李小隊長的兒子,黑人知道後,當場紅了眼眶,因為小隊長的兒子「長好大了、也變得成熟了⋯我們已經好久沒見了!」黑人趕緊和他說,「紅包就不收了,但非常感謝他親自來一趟,為我和范范獻上祝福⋯幫我跟媽媽和妹妹問好⋯」。

嘉浚那次到台北來看黑人,其實有另外一個目的,那就是想當面和他說「因為爸爸是一名好警察、雖然他因公殉職…但是他並不怪罪任何人,因為他知道爸爸有多麼偉大,所以他也考上了警專、未來可能會轉消防…因為他想跟爸爸一樣,做一個可以保護別人的人」,原來嘉浚想繼承爸爸的心願、用實際行動來回饋社會,讓黑人激動不已,「當下真的再也忍不住情緒了!」

▼(圖/翻攝自黑人臉書)


黑人從小隊長妻子的口中得知,嘉浚已經在台中市消防隊服務5年,且即將在今年7月結婚,看見嘉浚FB這些年來,在火場進出的照片,又忍不住紅了眼眶,心中更是替對方感到驕傲,「李小隊長我們永遠記得您為社會帶來的巨大貢獻…同時也親自讓嘉浚上了一堂最寶貴的生命教育,嘉浚繼承了您偉大的使命!用消防員的角色,繼續在第一線保護著台灣的人民。」

▼(圖/翻攝自黑人臉書)




黑人表示,自己從來沒想到,當初一個小小的善念,竟然能和嘉浚有這樣難得的緣份「天上的爸爸一定以你為榮!嘉浚繼續加油喔~新婚愉快!」,而他也不禁感嘆「生命真的一直在影響著生命,許多人不了解警察和他們的家人過的有多麼不容易,他們很少抱怨、但卻還是一直堅守崗位,保護大家的安全!不給他們掌聲沒關係、但是請別踐踏警察的尊嚴!」最後也呼籲,「警消人員需要大家的支持與鼓勵」。

▼(圖/翻攝自黑人臉書)






 

【往下看更多】

王菲爆生子「產房照瘋傳」 謝霆鋒激動:終於有完整的家

男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了

終於有張善為消息了「只跟他聯繫」 在家復健近況曝光

 

【今日最熱門】
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆
快訊/北市內湖超商驚傳4惡煞擄人 店員目擊嚇壞報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉