選單 首頁 搜尋

火星火山5千萬年前噴發 地球恐龍剛好滅絕

2017/03/22 18:50 字級:
火星火山5千萬年前噴發 地球恐龍剛好滅絕
美國太空總署NASA科學家指出,火星上的主要火山最近一次劇烈噴發的時間,地球上恐龍剛好滅絕,有沒有關係呢?現在引發熱烈討論。
 
 
美國太空總署NASA官網,21號發布消息,說火星上的第三大火山,曼斯火山在5000萬年前,發生最後一次噴發,而地球上的恐龍,正好也在這個時期完全滅絕,時間點非常巧合,根據NASA的最新研究,火星上的火山活動始於1.5億年前,相當於地球上侏羅紀晚期。
 
火星有液態水痕跡 增添生命存在可能性,研究團隊利用火星偵察軌道器的高解析度相機,取得火山口內部的影像特徵,推算出岩漿的年齡,發現最近一次火山活動,大約發生在5000萬年前,研究員指出,火星上的曼斯火山即使在,活躍高峰期,也是每隔300萬年才產生一個火山口,而火山的噴發產生足夠熱量,進而在火山表面形成許多,大型液態水湖泊,由此可知,火星上曾經有生命演化的可能性,也就更大了。

 

【往下看更多】

大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了

蛋堡全裸入鏡!不知女兒遠距上課 崩潰喊:誰是受害者

 

【今日最熱門】
日本民眾也瘋赴美「疫苗觀光」!不含機票5天3夜12萬
沒疫苗也能成功抗疫!澳洲果斷封城14天後宣告解封
高速公路塞爆!恐怖車潮畫面曝光 網氣炸:一群不怕死的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉